赤ちゃんの寝床について、硬いマットレスや敷きパッドについて悩んでいます。同じ環境の方の対処法を教えてください。
【赤ちゃんの寝床について】
子どもが産まれる前からシングルサイズの無印の足付きマットレスを並べて寝ていて、今は一つを子ども用として使用しています。
ただベッドが柔らかいので窒息などが心配で、寝床環境を変えようと思っています。
硬いマットレスにしたいのですが、こういったベッドに重ねて使える硬い敷きパッドみたいなものって存在しますか?
あるいは、娘はまだ動かないのですが、今後動くようになった時のためにベッド自体はやめた方がいいのかな…とも思ったりで、悩んでいます。
(ベビーベッドを置くスペースはありません…)
同じような環境で寝ている方、どうされているか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
☁️🩶
ニトリのセミダブルのマットレス敷いて一緒に寝てます!
もう動き回るしふとんから降りたり登ったりできるので、マットレスがギリギリかなと思ってます!ベットにするなら落ちないように柵?をつけてる方も見ますが、結構そういうのひょいって乗り越えちゃうので、意味無いかなあと思ってマットレスにしてます!
N👶🏻
シングルの敷布団の上にセミダブルのマットレスを敷いて寝てます!
最近うつ伏せねにハマってるみたいで、よくうつ伏せで寝てますが、窒息とかは心配無さそうです👍
-
はじめてのママリ🔰
マットレスの硬さはどのくらいですか?😮
娘は発達ゆっくりで寝返りマスターしたばかりで、うつ伏せで寝させるのがまだ怖くて、、- 5月13日
-
N👶🏻
ホームセンターで買ったものですが、割と硬めです!
大人が乗ると軽く沈みますが、子供が乗るくらいであれば全然大丈夫なくらいの硬さです👌
ウチも最初は怖かったです😭- 5月13日
ママリ
9ヶ月の頃は既に寝相が凄くて転がりまくるし、夜中急に起きて座りだしたり、私と旦那の間で寝てたはずなのに1人で起きてドア叩いてたりしたのでベッドでは寝れなかったです💦
今問題なく寝れているなら、これからも寝相の良い子かもしれませんよ🤭
とはいえ、床に敷いた方が安心かな?とは思います!
-
はじめてのママリ🔰
娘は発達ゆっくりなのでまだ寝返りマスターしたばかりなんです。今までは動かなかったので心配ありませんでした。
床に敷いた方が安心ですよね!対策しようと思います。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ニトリのマットレス使ってる方ちょこちょこ見かけますね!マットレスはすのこの上ですか?そのままですか??
柵は事故も起こっているので逆に怖いですよね😵💫
☁️🩶
すのこ敷いてないです!
朝上げるか布団乾燥機してます!