主人の家族と9人でユニバに行く予定だったが、妊娠が発覚。娘と行きたいが医師に行かないように言われ、諦めるべきか悩んでいる。
今週末に主人の家族と娘と9人でユニバに行く予定をお正月から立ててたんですが、つい数日前に妊娠が発覚しました。
去年の年末に第二子を死産し、高齢のため今年まで第2子を頑張ろうと言ってた矢先嬉しくも授かれた状況です。
妊娠発覚の時は茶おりがあり次の日に薄く赤い出血がティッシュにつく程度でしたが、昨日・今日と出血も腹痛もありません。
娘がとても楽しみにしているので一緒に行きたいのですが、産婦人科の先生には「行ったらダメです」と言われてしまいました。
先生に言われたから守らないと行けないのは重々承知ですが…小学校上がる前から行こうねと言ってて今4年生でやっといけるってなったんでとてもガッカリされてます。。
皆さんならやはり諦めますか?
- ちぇるん(妊娠33週目, 9歳)
コメント
はな
諦めます!
行った後にもし何かあったら後悔してもしきれないと思います。ユニバはなくなりません。娘さんは残念だと思いますが、今守るべきものはお腹の赤ちゃんではないでしょうか?🙂↕️
はじめてのママリ🔰
残念ですが諦めますね💦
アトラクション乗らないとしてもユニバは結構歩くと思いますし、義家族も一緒となると気も遣いますよね💧
行っとけば良かったという後悔より行かなきゃ良かったという後悔のが絶対大きいと思うので😭
仮に行ったとして、出血したらどうしようなど不安ばかり浮かんで心から楽しめなくないですか?
それに何かあった時に行かなきゃよかったと思ってしまうとなると、それこそ娘さんが可哀想だと思います😢
-
ちぇるん
やはりそーですよね😖
今もちょっと出血してしまい不安です😥
また行けばいい。。と考えるしかないですよね😭💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私も流産、死産経験しています。私なら諦めます🥲医師から行ったらダメと言われているのであれば尚更。母だけ不参加でみんなには行ってもらいます。
仮に行っても赤ちゃんはそのまま元気に育つかもしれません。でももし何かあったら?後悔しませんか?行きたい気持ちもすごくわかりますか、後悔のない選択を😭!
-
ちぇるん
そうですよね。。あの時行かずに安静にしていたらって後悔したらそれこそ自分を責めてしまう気がします💦
- 5月12日
二児母
娘さんと旦那さんはいけばいいとおもいます!
ですが、やはりやめときますね😖
あの時安静にしてなかったからとか後悔してしまいそうですし。
私自身は初期、後期流産4回してますが、出産までは不安しかなかったです。
少しでも安心できるようにしてくださいね✨
-
ちぇるん
後悔はしたくないですね。。
わたしも前回ので勉強になりました💦産まれるまで安心はできないんだと😭😭
ありがとうございます😖- 5月12日
おはな(*´˘`*)
私なら…行くかもしれないです(;_;)
行かなかったら絶対大丈夫、ってこともないし…
いまいる、娘さんとの約束をとってしまうかも…
-
ちぇるん
そうなんです、娘の気持ちを大事に…と思ってて質問させていただきました😭💦
すごい悩ましいです😖- 5月12日
-
おはな(*´˘`*)
絶対楽しみにしているイベントだと思うと…無理はせず、乗り物等にも乗らずだけど、一緒に同じ空間にいたいです( i꒳i )
どっちにしても後悔しそうなので…- 5月12日
-
ちぇるん
そうですよね、初めての遊園地…たくさん嬉しそうな顔も横で見たいと思ってしまってます😭
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
行かないです💦
ユニバは「また」がありますが、赤ちゃんに何かがあって、必ず「また」があるかと言ったら100%では無いので…
-
ちぇるん
やはりそうですよね。。今回は諦めます😖
ありがとうございます🙇♀️- 5月13日
ちぇるん
そうですよね、また次の機会にって前向きに考えた方が良さそうですよね🥲