※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

コープ共済に入られてる方!自賠責入ってますが、賃貸のドアを子供が壊した場合は保険きかないですよね?

コープ共済に入られてる方!
自賠責入ってますが、賃貸のドアを子供が壊した場合は保険きかないですよね?

コメント

はるまま

コープ共済の自賠責入ってます!
保証されない欄に、借家の使用、管理に起因する賠償責任と記載があるのでおそらく保証されないかと…コープ共済自体他より決まりが緩い?というかけっこーなんでもお金がおりるので聞いてみても良いかもしれないですね。
ただ賃貸のドアの破損は基本的に火災保険で対応できるかと思います。火災保険内に家財保険も含まれてるはずです。私も入居時に入った火災保険で間違って破損してしまったドアを無料で修理してもらったことがあるのでまずは火災保険かなと思います。

• はーまま

はーまま

ありがとうございます!!

その場合は、賃貸で借りてるので大家に確認してからですよね?

• 5月12日
はるまま

私のところは大家さんってよりは管理会社って感じだったので、特に何も言わずに火災保険に連絡して直してもらいました!大家さんが隣に住んでるとか交流がある感じだったら一言言った方が良いかもしれないですね!

• はーまま

はーまま

無料だったんですか?
    地震でヒビは入ってて、この前、子供がおもちゃぶつけて終わりました。。

• 5月12日
  • はるまま

はるまま

コメントが分かれてしまってすみません💦
    保険料は払っているので、その保険から修理代が下りたって感じでこちらは一銭も払いませんでした!
    子どもにやられるのわかります笑 せっかく火災保険にお金払ってるので、火災保険から修理代出してもらった方が絶対良いと思います!

• 5月12日
  • はーまま

はーまま

ちなみにいくらおりました?

• 5月12日
  • はるまま

はるまま

そこは結局管理会社と火災保険でやり取りしてくれたのでいくら下りたかはわからないです💦すみません💦

• 5月12日
  • はーまま

はーまま

すぐ治しに来ましたか?

• 5月12日
  • はるまま

はるまま

いや、修理の方はなかなか遅かったですね。2ヶ月くらいかかったかと。うちは管理会社がまずヤバいところ(口コミ最悪、なかなかに仕事がテキトーすぎる)ので、修理がなかなか来ず、火災保険も見積もりがなかなか来ないから何もできないと管理会社に文句言ってたくらいなので。でもそんなヤバい会社じゃなければもっと早いと思います。

• 5月12日
  • はーまま

はーまま

ちなみに6月で退去予定なので、早めに治してもらった方が良いですかね?

• 5月12日
  • はるまま

はるまま

そうでしたか!もう明日には火災保険に連絡した方が良いと思います!

• 5月12日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます😊

• 5月12日