住まい 住宅ローンで債務者を変更した方いらっしゃいますか? 住宅ローンで債務者を変更した方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年5月14日 お気に入り 住宅ローン みい(1歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 基本できないですね・・・ 5月12日 みい 離婚して債務者が家をでた場合もむりですかね? 5月13日 はじめてのママリ🔰 できないですね・・・ 離婚したのなんて、勝手な都合なので💦(金融機関からしたら) 5月13日 みい そおなんですね! 例えば債務者の人は新たに住宅ローン組むことはできますか? 5月13日 はじめてのママリ🔰 新たに組めますが、もちろん既存の分と合わせた返済額が返せるかで審査されます! 5月13日 みい それって住宅ローンの審査通すときに書類に他にもローン組んでるか書きますよね? 5月13日 はじめてのママリ🔰 書きますし、もし書かなくてもバレますよー! 5月13日 みい なるほど!!わかりやす教えていただきありがとうございます😊 5月13日
みい
離婚して債務者が家をでた場合もむりですかね?
はじめてのママリ🔰
できないですね・・・
離婚したのなんて、勝手な都合なので💦(金融機関からしたら)
みい
そおなんですね!
例えば債務者の人は新たに住宅ローン組むことはできますか?
はじめてのママリ🔰
新たに組めますが、もちろん既存の分と合わせた返済額が返せるかで審査されます!
みい
それって住宅ローンの審査通すときに書類に他にもローン組んでるか書きますよね?
はじめてのママリ🔰
書きますし、もし書かなくてもバレますよー!
みい
なるほど!!わかりやす教えていただきありがとうございます😊