コメント
退会ユーザー
わたしもそのころありました。
病院にでんわしたら、様子をみてと言われてそのまま出血なくなりました。
お電話されてみたほうがいいと思います。
退会ユーザー
不安だったら一度電話してみたらいいと思います!
安静にして下さいって言われる可能性もあります。
-
ゆうま
はい。ありがとうございます!
- 3月31日
遼くん令くんかーか
私も1人目の時は、不安なことが多かったです。不安なことがあればすぐ産院へ電話して聞いてました。まずは、電話で聞いてみてわ?自己判断より、専門の意見をもらったほうが安心だと思います!
茶色のおりものなら大丈夫だとは思いますが。出血ならますます不安になりますもんね。
-
ゆうま
ありがとうございます!
参考にさせていただきます- 4月2日
くらり
私は前回の妊娠の時、6週あたりから茶おりがあり、病院にすぐ行って1度止まりましたがまた8週頃から茶おりがあり結局10週で稽留流産となってしまいました。
初期の出血はあまりよくないみたいなので、病院に行かれるのが一番いいと思いますよ!!
-
ゆうま
そうなんですね…
早めに病院いかなきゃと思います- 4月2日
ぴぴこ
私も茶色のおりものありました!
心配だったので病院行ったら、漢方の止血止めをもらい安静にと言われました。
すぐおりものがなくなればいいかもですが、続くようなら安心のためにも診てもらってもいいかもしれませんね☆
いまは安静にするのがいちばんだと思います(^^)
-
ゆうま
漢方があるんですね!
まだ行きつけの病院をきめてないので、
まよってます- 4月2日
ふじもん
私は5〜14週の間で2回茶おり、鮮血があり切迫流産と診断されました。
初めは茶おりが2日ほど続き、ほおっておいたら、その後生理1日目のような量の鮮血がありました。その後は血が止まるまで最低限の食事とトイレ、数日に一回のシャワーのみであとは横になって安静にしてと医師に言われました。
3週間近く出血が続き、寝たきりの生活でした💦
初期に着床出血があると言われがちですが…、子宮が大きくなるときに傷ついて出血があったり、細菌が入ってしまったりして起こることもあるそうです。胎嚢に血が溜まってしまうと赤ちゃんも流れ出る危険性があると言われました。
茶おりは古い血で、赤みの血はまだ出血が続いているそうです。
念の為病院に行くまではなるべくお腹に負担がかからないように、家事などはお願いできる人がいればお願いをして、なるべく腰まわりをよくあたためて、ゆっくりなさってくださいね(*>_<*)!
-
ゆうま
なるほど…
茶おりに加えてつわりがひどくなり、
家事が全くできなくなりました。
旦那さんに申し訳ないです- 4月2日
ぷぷぷ
私も6週目で今朝茶おりが多めに出ました。
慌てて病院にいくと心拍も確認出来てるし大丈夫だよと言われました。病名をつけるとすると切迫流産だよとも言われました。
薬と注射で様子見ますが安静にしているつもりです。
お互い何もなく順調にいくといいですね!
-
ゆうま
ありがとうございます!
返信遅くなって申し訳ありません。
つわりがひどくて…- 4月2日
ゆうま
そうなんですね…
あまりひどいようなら電話してみます。