※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの肌荒れで心配です。予防接種の副反応かもしれません。アトピー性皮膚炎の可能性もあります。病院で診察を受けることをおすすめします。

生後2ヶ月の赤ちゃんです👶
肌荒れしてます。
赤いぷつぷつがほっぺにできて、ただれてる感じです。
1週間前に予防接種受けましたがその副反応かな?
赤ちゃんのアトピー性皮膚炎てあるんですか?
今度、病院で診てもらいますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも荒れてました。
アトピーと診断されるのはもう少し後だった気がしますがアトピーぽいねは言われました💦
でもお薬塗ってたら綺麗になりましたよ😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    心配ですが…
    とりあえず病院で診てもらえれば安心ですよね😮‍💨

• 5月12日
ぱんだ🐼

上の子は2ヶ月くらいからポツポツして、頬がガッサガサになってました。この時期から荒れる子もいますよ。副反応ではないかなと。
病院はステロイド出されると思うので、ひどかったらいったん塗るし、そこまでじゃなかったらしっかり洗ってベタベタ保湿、だと思います。

うちは上の子は2ヶ月からガサガサタイプ、どんなに保湿しても治らず皮膚科でステロイドもらう。

下の子は3周目からブツブツタイプで、試行錯誤して泡ソープでしっっかり洗う&1日2回保湿で皮膚科行かずに今のところツヤツヤお肌保ててます!これからガサガサに突入するのか不安ですが、継続しようと思ってます!

プツプツタイプなら徹底洗顔、徹底保湿で治る可能性あると思います☺️‼️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    病院行ったり色々やって見ようと思います(*^_^*)

• 5月12日