息子が療育施設から外に飛び出し、教室長が見て見ぬふり。保護者の不安について相談したいです。
聞いてください。息子が通っている療育施設のことです。
現在私は骨折しており、実母に付き添いも寝かしております。そこの療育は保護者の付き添いが絶対でお勉強の40〜50分はマジックミラー越しに子供の様子を毎日観てます。
問題は、お勉強が終わった後のことです。息子は1番に靴を履き、玄関の外へ飛び出してしまいました。玄関の外は門もなく細い道路です。
玄関の外には今年度から配属になった教室長の男性の先生がいましたが、息子が道路へ走って行ってもスルー。
実母はすぐ追いかけようとしましたが、タイルで転倒してしまい引き止められず室内から他の女の先生が、息子を捕まえて下さり事故には繋がりませんでした。
それでも教室長は終始、見向きもせず教室に入って行きました。
おかしくないですか?落ち着きがないから通ってるし、名前呼んで止まるような子でしたら療育なんか行ってません。
なぜ、保護者が子供と手を繋ぐまで見ててくれなかったのかモヤモヤしてます。
- RIMA(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
🐻❄ですかね?
その教室長本部に通報してやりたいですね😡ありえません
RIMA
それに似た違う会社です!
メールで報告したら、鬼ごっこだと息子君に思われちゃうから会えて追いかけないこともあります。
も、教室長とは別の管理職の女性の先生に言われたんです…