※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の子供、産み分けを悩んでいます。実母に反対され、夫も前向きではない。女の子がいいと思っているが、後悔の可能性も考えています。自分の気持ちがわからなくなってきました。

3人目、産み分けをするかどうか迷ってます。

実母に相談したら 産み分けはやめときな!幸せになれないよ!って言われました(理由はよくわかりません、笑)
そう言われてからどうしようか悩んでて
それでもやっぱり3人目は女の子がいいと思ってるので、
産み分けして結局男の子ならそういう運命なんだなと受け止められる気がするけど、自然に任せて男の子だったら産み分けすればよかったーと後悔しそうな気がします😅
夫は、産み分け(排卵日2日前を狙い浅くあっさりのような)絶対反対ってわけではないようですが、前向きってわけでもないようです笑
自分がどうしたいのかもわからなくなってきました😮‍💨

コメント

幸せになれないよ!はよくわからないです…😂😂

私は3人目絶対産み分けします!夫に言っても多分聞き流される&興味ないので何も言わないで病院行ってゼリー使ってタイミング合わせて1人で勝手にやります😇

やれる事はやってそれでも希望する性別じゃなければ潔く受け入れるつもりです☺️💓

はじめてのママリ🔰

私ももし3人目ってなったら産み分けしたいと思ってます!
結局は自分達がどうしたいかが大事だと思います!
女の子が欲しいと思ってるならダメもとでもやってみた方がいいかなって私は思います☺️

はじめてのママリ🔰

産み分けしてもいいと思います!幸せになれないなんて思わないです。

さかな

私も3人目考えていた時
産み分けしようとしてゼリー買おうとしてました!!
何もしないで後悔するより、せめて挑戦だけしたいですね!
結局2人目はお金のかからない産み分け(迷信)試しましたが無理だったので絶対ゼリー!!
サプリメントもやりたいけど高いですね😂

4KIDSmama

私も男の子2人だったので3人目の時は産み分けなやみ、タイミングのみでやってみることにし、まさかの女の子だったので4人目もピンポイントで1日だけ狙って女の子でした🎀
参考にならないやり方ですが💦
産み分けしたから幸せになれないなんて事は絶対ないと私も思います😊

はじめてのママリ🔰

3人目は絶対産み分けする、3人以上は絶対産めないから!と思ってました!

ですが、妊活を始めると赤ちゃんが欲しい気持ちが強過ぎて産み分けなんて忘れてました…。
結果、希望の性別だったからよかったですが、これでまた上の子をたちと同じ性別だったら後悔少しあったかなーと思ってます。
もし産み分けするとしたら、旦那には詳しいことは言わず、自分で勝手にタイミングとかみてやると思います!