コメント
mayuna
産んでみたら辺縁癒着じゃなかったのですが、1人目の時辺縁癒着かもと言われてましたが、辺縁だろうが真ん中だろうが、胎盤からへその緒が出てるなら大丈夫!下から産めるよ!と言われました。
まずいのは卵膜付着らしいです。
私は結局別の理由で帝王切開になりましたが😂
はじめてのママリ🔰
帝王切開でした。
逆子だったのもありますが、、
私の先生は、最初から辺縁付着と分かってるなら、絶対帝王切開だと言ってました😅
私は産んでみたら、辺縁付着に加えて、臍の緒自体がとても短かったです😢
結果、帝王切開で良かったと言われました!
-
ママリ
そうだったんですね!
先生からは経膣分娩と言われたのですが、やはり先生によって考えは違いそうですね😲
色々な要素があったんですね😢
コメントありがとうございます☺️- 5月11日
ママリ
過去の質問に失礼します!結局分娩どちらでしたか?
-
ママリ
経膣分娩でした😌
- 11月7日
ママリ
何週ごろ辺縁付着と言われましたか?
そうなんですね!◯◯付着という言葉自体を初めて聞いたので💦ひとまず卵膜付着じゃなくて安心しました😮💨
mayuna
1人目の時なので記憶があやふやですが、里帰り出産で、地元の病院に転院する直前の健診だった気がするので、30週頃だった気がします!
で、紹介状書いてもらって、地元の病院に転院して最初の健診で、先程話したように、とりあえず胎盤からでてるなら大丈夫よ!と言われました💦
病院の先生の考え方にもよるのかもしれないですが!
ママリ
そうだったんですね!
エコーでは何も言われなかったけど、産んでみて辺縁付着だと分かった人もいるみたいなので…。
そんなに心配せず、過ごそうと思いました😌
色々と詳しく教えてくださって、本当にありがとうございます🩷