育休中で退職予定。失業保険の申請にハローワークへ行く予定。子供の預け先や連れて行っても大丈夫か気になる。
【佐世保市のハローワークでの失業保険の申請について】
現在育休中ですが、育休後に退職予定です。
上の子は保育園に行っていますが、下の子は自宅で見ています。
退職後に失業保険の申請にハローワークに行こうと思っているのですが、下の子の預け先など詳しく聞かれたりしますでしょうか?
また子供を連れて行っても大丈夫でしょうか?
ハローワークによって様々なので、佐世保市のハローワークに行かれたことがある方で分かれば教えていただきたいです😭
- みの(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
モカ
失業保険をもらっている間は上のお子さんは幼稚園に転園するんですか?
れもんちゃん
子連れOKでしたよ😌
私は退職後に失業保険や再就職までだったのでら預け先は確認されました!
-
みの
そうなんですね!
ありがとうございます^ ^
預け先は口頭での確認でしたか?🥺
何か証明とかっていりましたか?- 5月11日
-
れもんちゃん
預け先は口頭のみの確認でした😌
- 5月11日
-
みの
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 5月11日
みの
こども園に第一号で預けてます!
なので転園はしなくえも大丈夫かなーと!
ちまき
全く同じ状況です!
うちは諫早ですが、6月に下の子入園予定で4月末に退職したので、保育園の手続きを育休中→求職中に変更しました!
その際に、ハローワークカードが必要と言われたのでハローワークも行きましたよ😌
マザーズコーナー?があって子連れでも大丈夫でした🙆🏽
-
みの
そうなんですね🥺
入園も決まっているんですね!
うちは上の子が通っていますが、まさかの人気の園だったらしく、下の子が1歳での入園は厳しいと言われてしまい、、
4月まで待つ予定です😭
マザーズコーナーがあるのはありがたいですよね!!- 5月12日
コメント