コメント
ママリ
日焼け止め塗らないんですか🤔?
ママリ
日焼け止め塗らないんですか🤔?
「保育園」に関する質問
こんにちは。子どもが最近夜泣きが激しくそれプラス 昼寝をしてくれないことからイライラして 保育園あずけるぞ!とかもう無理とか暴言を 吐いてしまってきつくあたり自己嫌悪です💦 みなさんはどのようにイライラに向き合…
【小児科 ギャン泣き】 1歳になったばかりです。 低月齢の時から人見知りが激しいです。 特に病院が大嫌いで、診察室に入ると毎回ギャン泣きです😭 さっき予防接種に行ってきたんですけど、相変わらず診察室入った直後か…
保育園、一時預かりの質問です 専業主婦2歳3ヶ月の男の子と生後8ヶ月の赤ちゃんの母です。 私のリフレッシュの為に上の子を週1で一時預かりをお願いしているのですが給食お弁当を食べてくれず1日預けることができません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
保育園で日焼け止め塗ってくれますかね?
ママリ
家で朝塗らないんですか?
保育園では塗ってくれないと思います。
保湿はヘパリンで大丈夫ですが、まずなるべく日焼けしないようにしてあげる方が大事かなと思います。
ぴ
朝日焼け止め塗って意味ありますかね?
ママリ
もちろん塗らないよりは意味ありますよ。
むしろうちはめちゃくちゃ色白なので、赤ちゃんの頃から年中塗ってるので塗らないことに衝撃です🫨💦
ぴ
何使ってますか?
アトピーで肌弱いので市販の使ったことないです😥
ママリ
どっちの子に使うものですかね?
ぴ
下の子です。
ママリ
ドゥーエベビーやアロベビーはどうですかね?
ぴ
上の子の時アロベビー使ってましたが匂いがだめで😅
小児科や皮膚科で日焼け止めってもらえますか?
ママリ
お母さんが一日中付けるわけじゃないですし、お子さんの肌に合うものが一番かと。
試供品置いてあったりしますよ😊