コメント
ママリ
日焼け止め塗らないんですか🤔?
ママリ
日焼け止め塗らないんですか🤔?
「保育園」に関する質問
0歳児クラスから通ってる保育園なのに、年少クラスになって突然登園渋りをしてます😭 同じような状況で登園渋りが緩和した方いらっしゃいますか? 今月始めに、保育園で情緒不安定気味だったと報告を受けた翌日から登園…
2歳1ヶ月の男の子です。 保育園での他害(引っ掻く、顔を掴む)の報告を受けて、成長過程の一種かとも思いましたが発達障害の特性なのかも…と思っています。 心配している問題行動について皆さんのお子さんはどうだったか教…
3歳の子どもです。 最近咳が続いていて、今日は保育園から帰ってきて「先生に明日保育園休みんちゃいって言われた」と言っていました。 子どもは普段あまり嘘をつくタイプではないので、本当に先生が何か言ったのかなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
保育園で日焼け止め塗ってくれますかね?
ママリ
家で朝塗らないんですか?
保育園では塗ってくれないと思います。
保湿はヘパリンで大丈夫ですが、まずなるべく日焼けしないようにしてあげる方が大事かなと思います。
ぴ
朝日焼け止め塗って意味ありますかね?
ママリ
もちろん塗らないよりは意味ありますよ。
むしろうちはめちゃくちゃ色白なので、赤ちゃんの頃から年中塗ってるので塗らないことに衝撃です🫨💦
ぴ
何使ってますか?
アトピーで肌弱いので市販の使ったことないです😥
ママリ
どっちの子に使うものですかね?
ぴ
下の子です。
ママリ
ドゥーエベビーやアロベビーはどうですかね?
ぴ
上の子の時アロベビー使ってましたが匂いがだめで😅
小児科や皮膚科で日焼け止めってもらえますか?
ママリ
お母さんが一日中付けるわけじゃないですし、お子さんの肌に合うものが一番かと。
試供品置いてあったりしますよ😊