子供の体調不良でイライラしています。連続して発熱や咳、嘔吐下痢で予定が狂い、ストレスです。食事やマスクのことも心配。小学生でも病気が続くのは普通?
子供の体調不良が続きいらいらしてしまいます。
愚痴です。自分でも最低と思いますので批判はやめて頂けたら幸です。
4月末から上の子が発熱&咳に始まり下の子にうつりそして嘔吐下痢でゴールデンウィークが全滅、家族も全滅で予定がキャンセルなりました。
そして明日は保育園の遠足ですがまた上の子が発熱。
今週の月曜日に病院に行き薬しっかり飲んで、吸入して色々してもまた発熱…。また予定が狂いイライラしてしまいます。
好き嫌いもしてなかなか食べないので身体が弱いのではないかとつい日頃からしっかり食べないからよなど言ってしまいます。
咳こんでもマスクはしないから下にうつすしもうイライラしっぱなしで大丈夫❓って言ってあげられません。
小学生になれば少しは丈夫になるかと思えばしょっちゅう発熱&咳で…😭ずっと病院通いです。
小学生でもこんなもんですか?うちが特別弱いのでしょうか?職場の小学生の子供さんは滅多に休まないので余計に考えてしまいます…
- ひーママ(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
うちも同じく体調崩すと長引くタイプで、1週間まるっと休む事も多々あります。
同じく職場の方は休まないので、嘘に思われてそうだなと思うとますます子供に対してもイライラしちゃったり悪循環です。
うちの子は元々咳が長引くタイプなので、身体の弱さですかね…。
コメント