※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊活

胚移植の代わりにタイミングか人工授精を検討中です。仕事の都合やストレスで移植を見送りました。

胚移植している中で、タイミングもしくは人工授精を挟んだ方いますか?
今回、仕事の都合であまりお休みが取れないのと、ストレスの懸念があり、移植はしないことにしました。
チャンスはあるので、タイミングにするか人工授精にするか迷っています。

コメント

胚移植ではありませんが(全然受精しなくて…)、毎月のように採卵していたのですが、いろいろ都合がつかず採卵できないことになり、先生がせっかく育てた卵胞がもったいないから人工授精しましょうと。
人工授精は6回やってもかすりもしませんでしたし、体外受精も10回ほどやっていたので、いまさら人工授精かと思いましたが、なんと妊娠しましたよ!
まさか最後の最後で人工授精で妊娠するなんてとビックリしました!
チャンスがあるなら、何かしらやっておいた方がいいです!!

• ☺︎

☺︎

たくさんの治療を経て来られたのですね( ・ ・̥ )大切な卵胞さん、実を結んでくれて本当によかったですね♡

先生に相談したところ、暫く移植お休みになりました…その間はタイミング指導です!連休もありますし、2人の時間を楽しみます( ˆ﹀ˆ )

• 3月31日

退会ユーザー

お休みすることで気持ちもリラックスするので、案外タイミングで!なんてこともあるかもしれませんよ。
    早く赤ちゃんに会えますように!
    頑張りすぎないでくださいね。
    応援してます。

• 3月31日