※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーナ
妊娠・出産

初めての妊婦検診で不安。赤ちゃんの安否が気になりますが、出血や腹痛はなし。大丈夫だと信じたい。

明日は初めての妊婦検診
すごく不安です😔
赤ちゃん生きてるかな大丈夫かなって
嫌でも考えてしまいます。
今のところ出血も腹痛もなし。大丈夫だと信じたい。

コメント

ゆゆママ

その気持ち凄く分かります。これからの検診も毎回思うと思います(*^^*)
赤ちゃんを信じて行って来てください♡

ちーちゃん

わかります😖私もいつも不安でした💦
検索魔になってました😅

検診、無事に終わるといいですね😊

りぃ

私もその気持ちわかります。赤ちゃんを信じてあげてください♡妊娠してわかりましたが、その不安、妊娠中ずーっとあります!胎動感じるようになると、まだ出てきちゃダメだよとか大きさは大丈夫かな?とか色々不安がつきません。だから10ヶ月全部不安が付きまとうと思います。
ですが、赤ちゃんはお腹の中ですっごく頑張って急成長してくれていますよ♡ママさんも一緒に頑張りましょう♡

ししまる子

その気持ちすっごいわかります😱‼️
胎動が感じられるまでは健診のたびに赤ちゃんが元気かどうか心配で心配で仕方なかったです💦
1度宿った赤ちゃんの生命力はかなり強いものだと思うので赤ちゃん信じてリラックスしてお互い過ごしましょうね☺💓

maki

そうですよね💦
私は、悪阻が無くて、全く分からなかったです!今も、胎動無し…(T^T)
悪阻は、キツイ!って聞くけど…有った方が、ベビーを感じられて良いな~🎵って思ったり💦
昨日、1ヶ月たって病院で見る事が出来たので安心しました😂

ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…

今日妊婦検診初回いってきました。
不安のせいか流産する夢を見ましたが
無事元気な姿を見ることができました。
はじめて動いてる姿を近くで見れました。

私も毎回、診察待ってる時間ずっと
赤ちゃんの心臓ちゃんと動いてるかな
前より育ってるかなって心配です。

周りの妊婦さん達もきっと一緒の気持ちです。
赤ちゃんの元気な姿見れるといいですね♪