※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
産婦人科・小児科

東京衛生アドベンチスト病院で2人目の出産を予定しています。4人部屋は無料、個室は1日22,000円。4人部屋の使用率やおすすめの先生について教えてください。

東京衛生アドベンチスト病院にて2人目を出産予定です。
1人目は里帰りで別の病院で出産しました。
①4人部屋だと部屋代が無料のようですが、1日22,000円で個室も可能のようです。
最近アドベンチストにて出産された方、いましたら
4人部屋の使用率を教えてください。4人いっぱい使ってるなら個室にしようかなと…。
②また、出産時のおすすめの先生はいらっしゃいますか?
原先生、勝手先生、内藤先生を検診時に受診しましたが
皆さんサバサバで良い人で誰にしたもんかな。。。と。

コメント

ぽいん

①4人部屋はいっぱい入ってるときもあれば、3人とか2人のときもあります。切迫早産や糖尿病で入院されてる妊婦さんもいれば、出産後のママさんもいたりとその時によって違う感じです。
②おっしゃるように、先生方は忙しいこともあってか、サバサバしていてどの先生も素敵ですよ!

• プー

プー

回答ありがとうございます!
    ①時と場合によるんですね💦そうですよね。。。悩ませてもらいます。
    ②いい意味でサバサバなんですよね(^_^)
    経産婦にはありがたいです。8ヶ月の子がいるとぐする前に素早く問題ないかチェックしてもらえるので!
    先生の指名はなしにしようかなと思ってます。選べない🤣

• 5月24日
はんぺん

①4人部屋は旧館と新館があるんですが新館だと差額が発生します💦
ただ部屋のすぐ前にシャワー、トイレがあったりと設備がよいので4人部屋であれば新館のほうがオススメです!

妊娠糖尿病のときは旧館の4人部屋でしたがシャワー、トイレがナースステーション近くにしかなかったので出産後ボロボロの体では歩くのキツいな、、と思いました💦

②私は勝手先生でしたがサバサバ嫌いじゃなかったのでよかったです〜
たまにニコっとしてくださるのを楽しみにしてました笑(ツンデレ攻略的なノリで、、。

• プー

プー

私も先日、妊娠糖尿病で旧館の6人部屋?に1泊しました。
    6人部屋に5人のおそらく妊娠糖尿病の方がいてめちゃいるやん!
    ほぼ満床だ。。。💦と思ってしまいました🥲

新館か旧館か選べるんですか??
    また、予約はできないと言われたような気がするのですが
    どのタイミングで言うのでしょか。。。🥹?

勝手先生サバサバクールビューティーですよね笑
    ニコっはみれました?笑
    ちなみに無痛分娩でしょうか??
    産後は普通分娩と変わらないと思いますが(1人目で普通分娩経験しました)
    出産前と出産中の痛みはどんな感じでしたか??

• 6月12日
  • はんぺん

はんぺん

旧館は入院経験済みだったんですね!妊娠糖尿病大変ですが、あと少しだとおもうのでがんばってください!

分娩時の部屋の希望はたしか入院時に第3希望くらいまで伝える感じでした!第1希望で新館大部屋でしたが、私の時は最初3日は4人で満床後半は2人くらいの混み具合でした💦
    実際入院する病室は生まれた後?に確定したようなきがします。

分娩は計画無痛でした!
    1人目なので比較はできませんが、おそらく普通分娩とは比べ物にならないくらい楽だと思います!
    陣痛の波も麻酔追加してもらってからはほとんどわからず、え?いまから分娩室いくの?生まれるの?ってタイミングで分娩室移動する感じでした笑

ただいきみがうまくできなかったので会陰切開、吸引分娩のコンボでした、、。

出産後は会陰切開の傷以外はとくに不調もなく、元気なほうだったとおもいます💪

先生は最後の退院診察のときに1番のニコっをいただきました笑

• 6月13日
  • プー

プー

先週、妊娠糖尿病ということで1泊2日の入院をさせられました💦
    頑張ります!ありがとうございます🥹

部屋について詳しく助かります!
    空きがあればって感じなんですね!
    第3希望まで一応考えときます🫡❤️

無痛がどれくらい無痛なのか。。。怖いですが🥲
    普通分娩でしたが、会陰切開も吸引もありました😭
    無痛分娩ならほぼ確実に会陰切開ですね。。。、
    円座クッションをクローゼットから引っ張りださないとです🫡

ニコ見たことないです🤭
    私も見れたらな。。。。🫶🏻
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月13日