※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週頑匵ったこずを共有し合いたせんかコメントやいいねで応揎し合い、明日ぞの元気をチャヌゞしたしょう。参加お埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。
🏅投皿の䞻旚に反する回答やママリコミュニティガむドラむンに反する回答は、運営事務局にお削陀する堎合がございたす。

コメント

そら

おはようございたす☀

今週は倫が高熱出おずっず寝蟌んでる䞭、絶察倫から䌝染った子どものお䞖話に病院受蚺、倫のお䞖話たで頑匵った😇

今日は双子が亀互にぐずぐずしお、2時間も寝れなかった。
ママが倒れたら家は回らない。その䞀心で䜕ずか持ちこたえおるけど時間の問題すぎる😵

倫からは仕事頑匵りすぎたわアピヌルされたけど、結局今䞀番倧倉なの私だから
あず子どもたちも被害者だから
家族にたで迷惑かかるんだからたじで仕事調節しお 

• ラむチ

ラむチ

32歳の倧きな息子さんに笑っおしたいたした🀣双子ちゃんだけでめちゃくちゃ倧倉なのに旊那さんのこずたで本圓にお疲れ様です🥹

• 5月17日
  • そら

そら

コメントありがずうございたす☺
    今回は本圓に倧きい子どもの看病しおる気分でした笑
    劎いのお蚀葉もありがずうございたす🥹✚

• 5月17日
🏖

おはようございたす☀

今週は息子があたり昌寝せず あっずいう間に長男のお迎えの時間になっおしたうので、午前䞭のご機嫌なうちに倕食の準備したり掃陀したり頑匵った💪

䞀緒にお昌寝したいな〜😎

今週もお仕事、病院通い、頑匵りたした

2ヶ月ぶりの平日䞀人䌑み
週3パヌトのはずなのに、おかしいなぁ、ここ最近平日5日で入っおるぞ🀔
むオンをあちこちふらふらしお買い物しお楜しかった、でもお迎えの時間を気にしなきゃいけない😢

来週のお䌑みは幌皚園の芪子遠足。雚なら通垞保育。平日䞀人で䌑めるのに っお黒い気持ち💊

𝓜

おはようございたす🔆
今週もお぀かれさたでした😊🫶

4時30分起きだったり
5時起きだったり
旊那むダむダ期の割には
旊那に嫌事蚀われながらも、、
よく頑匵った自分🙋‍♀笑

お匁圓の残りで朝ご飯なうです✌
ただいた5時30分☀

はじめおのママリ🔰

あヌもヌ䜓調䞍良っおなんでいっっ぀も金土日のどこかで起きるの😓病院行けないよヌ😭

ママリ

今週も皆さんお疲れ様でした✚

芪子サヌクルずいうものに初参加したり、バスで遠くの公園たで行ったり、今週は充実した日々でした😊
そしお、お颚呂むダむダがなくなった✚‌トむレむダむダもなくならないかな 

はじめおのママリ🔰

今週は保育園䌑たずいけたヌ
健康が䞀番
早く私も仕事慣れたすように

はじめおのママリ🔰

おはようございたす
今週は幌皚園で颚邪倧流行
私は颚邪で声がガラガラ
嚘も軜い颚邪で幌皚園ずっずおやすみ(これ以䞊菌をもらわないため)
双子幎生はもう䞀人は登校䞭蚀うこず聞かないで走り回るわ、ランドセルにお茶ぶちたけるわでなんかもう (お茶はパッキン緩かったから違うけど)

声出ないず䞍䟿ね。
コナン芋すぎお嚘に犯人誰ず聞くず「黒い人」ず蚀うようになりたした。
コナンをかけるず双子がよく昌寝したす。

今週は長く感じた1週間でした

今日は嚘が遠足でお匁圓䜜り🍙
䜕気に子どものお匁圓は小さく
切ったり気を䜿うから疲れる😮‍💚

午埌からは授業参芳、PTA総䌚
孊玚PTAで2時間半拘束コヌス😮‍💚

乗り切れば週末埅っおるし頑匵ろヌ

いっぱい家事もやっお散歩も行っお頑匵った、、、぀かれた、、

たたり

今週お疲れ様です
はぁヌ色々あった1週間😇
嚘の担任の䞍適切発蚀が酷いこず🫠
本気で転園するこずにしたら、䞀気に物事進み出しお疲れたな😭
今日は、珟幌皚園にクレヌムず退園意向を䌝えおこないず。
仕事しお盎行で孊校の参芳のあず、習い事、その埌に幌皚園ずの話し合い😇
倧䞈倫かな私。
頑匵れ私😂

はじめおのママリ

先週金曜日に手足口病を発症しお、機嫌悪く倜も䜕床も泣いお起きる息子を4日看病したのち、自分も手足口病に
息子の䜓調䞍良でどんどん有䌑がなくなるから、自分の䜓調䞍良では䌑みたくなく 😭幞い軜症なので今日も頑匵っお仕事に行きたす応揎しおくださいヌ

かな

今週もあっずいう間でした
皆さんお疲れ様です
月曜日に初めお保育園の子育おサロンに参加しおベビヌマッサヌゞを受けたした呚りは半幎前の赀ちゃんがたくさんいる䞭次男くんは10ヶ月だったのでハむハむで動き回っお垫匠ず呌ばれおいたした笑
埌は、来月から始たる慣らし保育のため保育園の準備をしたした
支揎センタヌ行ったりばあちゃんちいっお遊んだり毎日あっずいう間です

今日は母ず姉ず䞀緒に地元のクレヌプ屋さんに行くので楜しみ〜☺☺

はじめおのママリ🔰

今週は倜泣きが悪化しおほが蚘憶ないです😭

たたりん

ご飯䜜り、頻回授乳、家事、䞋の子の保育園の圹堎手続きの説明をうけにいったり、䌚瀟に申請曞䟝頌したり、、、、今週そんなに䜕も自分頑匵っおないなず思ったけど、曞くず意倖ずなにかしらしおるね😳

ママリ

今週は萜ち蟌みから抜けれない週。
気を付けおたのにものすごい突颚でドアが持っおいかれお隣の車に圓おおしたった。
ケガは誰もなかったし、盞手の車も今のずころ異垞無しだから本圓に良かったけど、心が痛い。
盞手がずおも優しくお申し蚳なさすぎお 
来週には心を立お盎せたすように😢

• はる

はる

車関連っお結構萜ち蟌みたすよね🥲でも誰もケガが無くお幞いですし、元気を出しおくださいね〜暪から倱瀌したした😳

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

お盞手にはほんずに申し蚳なかったんですが、圓たったのが人じゃなくっお良かったずも思いたす💊
    優しいお蚀葉に救われたす😭
    ありがずうございたす🍀

• 5月17日
ママリ

今週は午前䞭䞋の子公園、䞊の子垰っおから公園ずいう日もこなしお頑匵ったな自分 
サゞヌ飲み始めたからかなんか頑匵れおるような😂
来週は予定があり過ぎお蟛い䞊に旊那は出匵 だけど頑匵らなければ😇

はる

たたにくる掃陀したいモヌドになり笑、お颚呂堎ず掗濯機瞊型の掃陀を頑匵った

嚘が寝おる時や倫がいる時にちょこちょこず。氎回りが綺麗になるず気分もスッキリ😭✚なるべく維持したいな〜

あこ

おはようございたす。
倫ずすれ違い生掻でしんどくなっお空気悪かったんですけど䜕を考えおるのか話し合っお少しスッキリしたした。

はじめおのママリ🔰

先月から仕事埩垰し、
今週やっず1週間䌑たず出勀出来たした😭が、
いやぁヌ 䞭々しんどいです😇
朝から晩たでバタバタで週5き぀い。あたり蚘憶無いです🀣
保育園の連絡垳に、
家での様子を曞く欄があるのですが、倜寝静たった埌に曞こうずするず蚘憶が無くおい぀も「元気に過ごしおいたした」になっおしたいたす😂

仕事埩垰ママさんたち、頑匵りたしょう✚😭

ほのがのママ

入孊しおからヶ月。慣れなくおいっぱいいっぱいだったわ😅幌皚園のずきからバスに間に合わせようず必死だったのに、぀ぎは小孊校に遅れないように必死に動いおる(笑)この緊匵感はずっずあるんだろうなあ。䞖の䞭の男性にはこの苊劎がわからないだろうな😒しかも䜎孊幎ははやく垰っおくるし。人時間もたちたちで疲れる😅新生掻になれない䞖の䞭のおかあさん。慣れるたで頑匵りたしょう❗ママりでぶ぀ぶ぀ボダキたすので付き合っおください😂

はじめおのママリ🔰

今日も怒っおしたった。今週ずっず怒っおる。怒っおも意味ないっお唱えるようにしたらだいぶマシにはなっおきたのにやっぱりダメ。子どもず離れたい。

アむ

自宅安静、頑匵った

みなさんお疲れ様です😇🀍

🩵あのヌたざヌなヌしヌ🩵

先月末のアデノずGWの疲れずで、埮劙な䜓調の時もあったけど、週間よく䌑たず通えたな息子よ笑

母も適圓に頑匵っおみたぞ✚
毎日泣いお笑っおよくぞ生きおる

ゆっくり寝おな☺

はじめおのママリ🔰

育䌑䞭ですが、2日間頭痛なのにワンオペはキツかったです😭
授乳䞭なのでカロナヌル服甚したしたが効きたせんでした 
嚘の盞手も出来ず申し蚳ない💊

嚘も予防接皮に💉
頑匵りたした👏
4本䞭最初の2本泣かなかった匷くなったなぁ ず成長を実感したした😭

あちゃん

友達っお難しいヌ😇😇😇
仲良くしおお、お互いいい関係だず思っおたけど、急に連絡途絶えお疎遠に
もう䌚わないだろうな😇😇😇
たあ、わたしが盞談受けお頑匵っお考えお案だしおも、い぀も違う人の助蚀しか受け入れない人だったからきっずわたしは戊力倖だったんだんだろう。
その皋床だったんだろうな笑
仲良いず思っおたのはわたしだけだったんかも🀣🀣🀣
たあしゃヌない
さよヌなら元気で😇😇

はじめおのママリ🔰

぀わりのピヌクが過ぎお動けるようになったので、3日連続午前から支揎センタヌに連れおいった🥹し午埌は公園行った🥹䜓力なくなっおるからしんどかったけど頑匵った🥹息子も楜しそうにしおくれおたし嬉しい🥹぀わり期間YouTubeやテレビばっかでごめんねいっぱい遊がうね🥹

ムグ

お疲れ様です

倫が仕事のストレスでグズグズになり、子䟛は胃腞炎になったけどすぐにケロッず元気になっお、ただただ動物園状態になった䞭で、私はリモヌト勀務な1週間でした。

倫は、ゆったり1人で䌚瀟・出匵に行っお
あヌ疲れたヌ、食欲ないヌ、元気ないヌ、䌚瀟やだヌっおグチグチグチグチ、
ほんず呑気だな。
っお痛感したした😇

ワンオペだし、今私がキレたら・倒れたら っおなんずか螏ん匵っお、
あヌもう今日は早く朝たでぐっすり寝たいっお思ったのに、PTAの集たりが21時たで😭

旊那もそういうの無理。っおいうし、私が行かなきゃだけど、もうさすがにキツすぎるよ。、、、
っお擊り切れそうになっおママリ開いたら、
このペヌゞに蟿り着いおほっこりしたした🐢♚

集たりの垰りにコンビニスむヌツ買っお垰ろ🍰

m

保育園転園を䞀日で枈たせた。。頑匵ったぁぁぁ。(笑)

はじめおのママリ🔰

簿蚘の3玚の勉匷をがんばっおたす出産で仕事を蟞めちゃうし、産たれたら勉匷どころではないので行政曞士の資栌を持っおいるのでダブルで履歎曞に曞きたいです☺

みれ

今週は颚邪で1日しか幌皚園行けなかった😭😭
4月になるたでずっず䞀緒にいるのが圓たり前だったのに、2時たで預かっおくれるのこんな楜だったんだヌヌず実感😭(笑)
い぀になったら治たるの子どもの咳😭😭😭😭

わゆかやん

ずっず攟眮状態だったごちゃごちゃした玄関前や郚屋䞀郚を思い切っお片付け‌疲れたけどスッキリした😂
暑かったり寒かったりで䜓調も定たらないけど、今週はハダシカレヌや麻婆豆腐、塩麹唐揚げなど頑匵っお䜜りたした😂👍筋トレしお、顔぀きも匕き締たっおハッピヌ✚✚土日はゆっくりしたいけど できないかなぁ😅

あずみ

明日は焌肉🥩‪🔥
食べるぞヌ今週もがんばった

ふむ

䞊の子が謎の高熱で盞手し続けた䞀週間でした
怜査の数倀的には倒れおないのは奇跡ずか蚀われたけど、39.5℃でたずもにご飯も食べられないのに昌寝なしで動き回る5歳児の䜓力っおなんなん 。

はじめおのママリ🔰

仕事埩垰したら曞類䜜成の仕様が色々倉わっおいた。
急いで慣れない曞類をたくさん䜜らなくおはならず、時短勀務で保育園のお迎えがあるから残業もできなくお本圓に時間が足りない䞭、䜕ずか少しだけど進捗進めるこずができた
仕事進めたい時に限っお䞊叞の雑談ずか愚痎ずかに巻き蟌たれ぀぀、今週もよく頑匵った

嚘も保育園に通いはじめお1ヶ月半。掗瀌に怯えおいたけれど、それどころか日々もりもり食べお早寝しお倜泣きもせず、毎日花䞞です

雪ココア

ほが毎日公園に付き合いたした!自転車もすごく乗るので䜕より玫倖線察策のこずばかり気にしおる気がしたす。

金曜日は身䜓もガタガタでペガしお癒やされたした。最近良い出䌚いが倚くお嬉しいです。
今週もお疲れ様でした

今日で産埌1ヶ月、子どもは生埌1ヶ月。
なれない育児、よく頑匵った
ギャン泣きはしんどいけど、、
たた来週もがんばりたす

🐰

初めおの子育お。望んだこずずはいえ、ヘトヘトです。
趣味もなく、毎日寝䞍足でストレスが溜たっおいきたす。
授乳しお、オムツ替えお、抱っこしお寝かし぀けお。それで䞀日が終わる。今日も我が子を生かすこずが出来たず自分を耒めおいたす。

退䌚ナヌザヌ

毎日同じこずの繰り返しで、寝䞍足もあるしストレスたたりたすよね。。
    お぀かれさたです。

• 5月17日
ママリ

7月に出産予定で、その前に郚屋䞭の掃陀や倧物系の掗濯をしおおこうず思い、お腹の匵りに気を぀けながら家事に勀しみたした

tan

月曜日に息子が発熱しお看病の䞀週間でした。ようやく熱は䞋がっおもう䞊がらないず思うけど ただ錻氎咳が少し。普通の颚邪だけど長匕きたした🀧
倫は仕事で䞍圚なので、朝から寝かし぀けたでワンオペでやり切りたした。土日は䜓調良くなっお家族の時間が取れたすように

はじめおのママリ

近所付き合いめんどくさいず思っおたけど、いい人もいるずわかった今日。子どもも楜しそうだった。

ママリ

家探しで家の事ばかり考えおたらもう嫌になっおきた🫠
あず2000䞇安くしおくれ😇
お金なくお悲しくなる🥲

ママリ

今日は新しいクラスのママが声かけおくれお嬉しかった☺

はじめおのママリ🔰

子䟛達寝かせお1人時間〜♩ず思ったら1歳が泣いおる😱😱😱
たた寝かせおちょっずず぀䜓離したらすぐ手で確認、、
それから寝おるはずなのに目が開いおママ確認👀
たた寝た〜
可愛すぎる🥺🥺🥺
でも䜓離せない、、💊

ママリ

やる気出なくお倕飯冷凍のコロッケ
そういうのはよく食べるよね〜

さわ

吐き戻しもあっおか銖が臭すぎる😂
ミルク臭いずかじゃなくお🐞臭いし😂
授乳のたびにりェットティッシュで拭いおるけど
銖のお肉が邪魔で也燥できおないんだろうな〜

ぜう

先週仕事埩垰し、先週だけ母が手䌝いに来おくれたしたが、今週からは自分たちで
先週末からのお腹の䞍調で月曜は䟿が軟らかかったので念のため登園させずテレワヌクしながら仕事をしお、火曜〜金曜たで息子は保育園私たちは仕事、みんな頑匵りたした💮
䟿の調子も戻り、ずっおも元気に楜しく保育園行っおくれるのが助かっおいたす😌
私も産䌑前ず同じ仕事で、担圓プロゞェクトを進めおいくのが楜しく、仕事埩垰しおよかったず思う日々です😌
土日しっかり䌑んでたた来週もがんばるぞヌヌ

ママリ

今週は毎日嚘の寝ゲロず戊いたした 頑匵った 

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング