顔にヒロドイドやワセリンを塗るのが苦手で、生後6ヶ月の赤ちゃんが嫌がります。同じ経験をされた方いますか?
生後6ヶ月です!
顔にヒロドイドやワセリンを塗られるのが苦手ですごく嫌がります。
同じようなお子さんいらっしゃいますか???
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも嫌がります💦泣いてもお構いなく、がっつりしっかり塗ってます😂👍
ママ
うちも嫌がります!
泣いててもそのまま塗りたくります😊笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
安心しました😮💨
泣かれて避けられてが億劫すぎて毎回めんどうになっちゃいます😂😂😂- 5月8日
-
ママ
めんどくさくなりますよね😣笑
たまにじゃあやーめたとか言ってやめるときもあるけど、、、ミルク飲んでる時(大人しい)にほっぺとか追加で塗ってます😂- 5月8日
-
はじめてのママリ
ご機嫌いい時にわざわざ泣かせたくなくて…笑笑
ミルク飲みながら良いですね!!☺️☺️
やってみます!!!😳- 5月8日
🦖👶✨
うちも嫌がります!
指で塗ろうとするとすごい嫌がるので、私の両手いっぱいに広げたあとに子供の顔を撫でるように塗りつけてます😂
-
はじめてのママリ
両手を意識したことなかったのでやってみます!!!😳
朝とか機嫌良いタイミングでの保湿は憂鬱になります🥺- 5月8日
はじめてのママリ🔰
うちもです!
なぜか鼻だけは許してくれるという変わり者ですが…笑
ゆっくり塗ろうとすると嫌がられるのですが、早く楽しそうな雰囲気出して塗ると少しはマシです🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
鼻だけ…可愛い😍笑
お歌でも歌いながら頑張ってみます🙌- 5月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
泣かれて避けられてが億劫すぎて毎回めんどうになっちゃいます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😭‼️どれだけ泣かれても、あなたのためよ〜🫠と無になりながら塗ってます🤣🩷