コメント
あーちゃん
10ヶ月からフォロミに変えました!
ママリ
普通のミルクを飲ませ続けてました🙋♀️
体重増やしたい目的ならフォロミより普通のミルクのが良いかなと🤔
-
s.h
普通のミルクいつまで飲んでましたか??
昨日病院で鉄分も入ってるしカロリーも高いから離乳食食べてるならフォロミでもいいかもと言われて💦💦- 5月8日
-
ママリ
1歳2ヶ月過ぎまで寝る前だけ飲ませてました😊
フォロミとミルクの成分見比べてそんなに変わらなかったのと、甘い?から虫歯になりやすいとかフォロミいらないとか色んな情報見てうちは普通のミルクを続けてました🍼
あと離乳食めっちゃ食べる!って訳でもなく、体重も平均の下スレスレをキープしてたのでとにかく体重増やしたくてミルク飲ませてました😌- 5月8日
-
ママリ
ちなみにうちは病院の先生に普通のミルクでいいよって言われたのもあります😂
先生によってそれぞれですよね😅- 5月8日
-
s.h
そうだったんですね💦💦
いろんな意見があるんですね💦- 5月8日
星
上の子はつかってました!
完母でしたが、母乳に執着なくあまり飲まなくなって、飲ませてと先生に言われて飲ませてました!
-
s.h
体重増えましたか??
- 5月8日
-
星
もともと完母だったのもあり、そのままじゃ飲んでくれなくて、離乳食に足すとかだったので劇的には増えなかったです。
でも一歳2ヶ月頃からむちむちになりました!- 5月8日
-
s.h
むちむちになったのはよく食べるようになったからですか??
- 5月8日
-
星
あ、もともと離乳食はよく食べてたんです😳
それでもなかなか体重身長だめで、10ヶ月健診で体重は下回ってしまい毎月、保健師さん、栄養士さんと面談してました。補食として、おにぎりあげたりもしました!- 5月8日
-
星
むちむちになったのは、歩き出してからですかね🤔
歩き出して動く量増えて、さらに食べるようになり、寝るようになり、ってかんじでした。- 5月8日
-
s.h
食べる方だったんですね!!
時期が来たら増えるんですかね🥺- 5月8日
s.h
体重増えましたか??
あーちゃん
ちゃんと増えましたよ!
s.h
一日どのくらいあげてましたか??
あーちゃん
10ヶ月の時は1日4回で600mlほど飲んでました!
s.h
ありがとうございます🙇🏻♀️