※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神社で安産祈願の予約をしたが、祈祷を受けずに参拝だけの人もいるか悩んでいます。一人目は祈祷を受けました。

安産祈願、近所の神社 戌の日に予約しました。
お金もったいないかなーとか思ったりもしますが、お金払って祈祷しないで、参拝だけのひともいますか?
一人目はお金払って祈祷しました。

コメント

🧸

2人目祈祷してないです😂
上の子がじっとしてられないと思ったのと時間もお金ももったいないかなって笑
結果2人目のが安産でした👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目がじっとしなそうなので保育園預けて夫婦休みの日にいく予定です。けど、お金高いかなーみたいな、思い始めました(笑)

• 5月8日
はる

2人目してませーん😅上の子連れてくの大変だろうなと思って💦特に問題もなく産まれ育ってます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子連れてくのは大変ですよね。
    保育園の日じゃないと無理です。

• 5月8日
しおり

安産祈願は2人とも参拝だけでした😅
そのかわり(?)、産まれた後のお宮参りは2人ともご祈祷しました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参りは1人めはしてないです!二人目もしないつもりです(笑)
    参拝だけにするか迷います!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

1人しましたが、2人目は行く元気なく参拝だでした!
ちなみに1人目は切迫早産で入院し、難産でしたが、2人目は切迫早産ならずに安産でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!予約したけど、なんかいく気がなくなってきました。

その分のお金でおもちゃとか買ってあげたいなぁってなってきてます(笑)

• 5月8日
ななこ

1人目しっかり安産祈願しましたがめちゃくちゃに難産でした笑笑

わざわざしなくてもいいかなーと思います!