混合育児でミルクをあげるタイミングについて教えてください。息子は母乳だけだと2時間でお腹が空き、授乳が大変です。混合育児の場合、どんな時にミルクをあげるのでしょうか?
混合育児について教えて下さい!
生後4週目の息子を育てています。
今は母乳をあげてからまだ欲しそうにしてたり、あまり張ってない時にミルクを足してます🍼(1日に2回くらいミルクをあげてます)
けど母乳だけの時は2時間でお腹空いたと探してしまい、常に授乳をしていてしんどく感じる時があります💦
混合育児の場合、どんな時にミルクをあげているのですか??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は日中は母乳のみ、寝る前はミルクで朝までしっかり寝てもらってます😊
あとは出先はミルクにしてますね!その方が楽だし、上の子の都合で幼稚園後は毎日連れ回してるので😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
明日は日中は母乳で、寝る前にはミルクを試してみます😃寝る前のミルクは授乳時間に関係なくお布団に入る前にあげてますか?
また日中はどのくらいの頻度で授乳してますか?
質問いっぱいしてすみません💦
退会ユーザー
新生児のうちは欲しがるだけ頻回に。2.3時間おきでしたね。安定するまでは気にしてなかったです😂
ミルクは夜19時半くらい。
夜間もミルクでやってて、生後28日から8時間ほどぶっ通しで寝るようになりました。
胸は張ったら搾乳でやり過ごして。
生後1ヶ月半の今は日中は3時間起き、ミルクは19時でそのまま12時間寝てますね😊
はじめてのママリ🔰
え!?8時間もぶっ通しで寝るんですか!?びっくりです笑
やっぱりそんなに授乳してなかったら張りますよね😅
寝る前と夜間はミルクを飲ませるの参考にさせてもらいます😀