※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

赤ちゃん用品をお下がりできるか相談したいです。親戚からもらった未使用の品物があるけど、新しいものを買いたいとも思っています。親戚の兄弟からの服もあるので、それも譲るべきか迷っています。

親戚にお子さんが産まれるのですが赤ちゃん用品をお下がりでいるか?と聞いてもいいと思いますか?

三人目は考えてなくて割と捨ててしまいあまりないのですが赤ちゃんの抱っこ紐を使う時のカバー?(夏用と冬用)とかほぼ着てない、未使用のロンパース?肌着?なども多少あって使うのならあげたいなと思うけど夫側の親戚だし出しゃばるのも良くないなと思うし第一子なので新しく買ってあげたいかなと思ったり💦

あとその親戚の兄弟からお下がりでもらった服も少しあって綺麗なので親戚の人に断ってからそれも譲ろうかな?とも思ってますがどう思いますか?😭

コメント

おにく

私は親戚からお下がりたくさん貰った側なのですが とっても嬉しかったです✨️
第一子の時 最初は新しく揃えたいなあなんて思っていたのですが なんだかんだ頂いたものを本当に有難く使わせて頂きました!
こればっかりは個人差があると思うので 私だったらとりあえず聞いてみます!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もこだわり強くないのでお下がり大歓迎なんです😂笑
    聞いてみます✨

• 5月8日