コメント
さくた
うちの子はもう少し大きくなってからですが
(3ヵ月くらい)
同じく目やにひどかったので眼科に行きました。
まだ涙を貯めるものが出来ていないから目やにが出ると言われ、もらった目薬ですぐに治りました( ¨̮ )
まだ新生児なので産婦人科でいいと思います( ¨̮ )
退会ユーザー
小児科で診てもらって処方された点眼薬で1発で治りましたよ🤗🎊
娘もまだ1ヶ月になってない時で、他の子どもから風邪やらもらったら困るので私が行った病院は別室がありました!
その辺も聞けたら安心ですね☺️🌸
-
ぴよ
小児科ですね✨✨
明日産婦人科に電話して、指示をあおいでみようかと思います😭✨
すごく、不安だったので、助かりました!!
ありがとうございます😊- 3月31日
はるたん
うちの子も生まれて2週間ぐらいのとき目やにがひどいときがありました💦
ガーゼでとってあげて何日か様子を見ていたらいつの間にか治っていました!
1ヶ月検診のときに一応先生に言ってみたら目薬をさしてくれましたよ😉✨
-
ぴよ
ありがとうございます😊
明日まで様子みてよくならなければ、月曜日行ってきます😭💦💦- 4月1日
ことちゃんママ♡
うちは目医者行って、目薬貰いました(^^)
両方の目頭の上のあたりを軽くマッサージしてあけるといいと言われました(´∇`)
そのおかげか、目やには良くなりました(*゚O゚*)
-
ぴよ
ありがとうございます😊
マッサージやってみます!
良くならないので、産婦人科に目薬差しに行ってきます、😭- 4月1日
ママ
うちもそんな症状で点眼しました!
点眼で治らなかったら鼻涙管閉塞の可能性があってその場合治療が必要と言われました。
目ヤニ拭いてあげるときは外に向けて拭くようにして目ヤニが目に入らないように気をつけてください*
あと私は清潔にしてあげたかったので薬局で売ってる滅菌コットンみたいなの買って拭いてあげてました🙌🏻
-
ぴよ
ありがとうございます😊
とてもためになります😭✨
私と、薬局でコットン買ってきます✊️✨- 4月1日
ぴよ
コメントありがとうございます!
産婦人科に、明日電話してみます😭
ありがとうございます😭✨✨