6歳の子供が初めてスイミングを検討中。遅い時間帯しか通えず、年齢幅広いクラスを見つけたが、初心者が置いて行かれたり危ないでしょうか?
6歳の子供が保育園のプールぐらいしか経験がなく
スイミングを検討しています!
平日に通わせたいのですが、仕事をしているため
遅い時間帯のコースしか通えません。
遅い時間帯で5歳〜中学生OKという所を
見つけたのですが初心者がいきなり
年齢的には入れるけどちょっと慣れてる組に入ると
置いて行かれたり、目が離れて危ないでしょうか?
ちなみにその下のコースは3歳〜小学生と
4歳〜小学生のコースがあったのですが
時間帯的に無理です😭
- なな
Satimon
どんな子でもはじめは初心者ですし、
小学生でも始めたばかりでほとんど泳げない子もいると思います
コーチのお仕事をきちんとしてる方なら危険なく対応すると思いますが…
ちなみにうちの近所のスイミングは、何年生でも初めての子は浅いコースなので安全です
ひとりのコーチがどのくらいの人数や練習内容を一度に見ているのか、スクールによると思います
通う予定の時間帯を見学に行かれてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちもスイミング習い始めて半年たちます!まずは体験行ってみてください!
それであなたはここのクラス(レベル)からスタートです!って言われると思います✨
うちは監視員もしっかり三、四人いますし、ちっちゃい子もたくさんいますよ!!
泳げる子は小学生と同じクラスだし。
その主さんが通わせたいと思ってる時間のクラスにお子さんが入れるかは体験行ってみてからって感じかもしれないですね!!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちはプールのコースが8コースくらい?あるんですけど、その1コース 1コースで
クラスわけされてます!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
近所のスイミングは5歳からの時間は水慣れコースはないので、ある程度水慣れしてる子じゃないと入れないと言われました💦
体験前に確認してみた方が良いかもです!
コメント