5歳3ヶ月の娘が過剰歯の抜歯で歯医者へ行きました。注射や病院が苦手な娘が、先生の指示をしっかり聞いて泣きながらも我慢し、無事に抜歯完了。頑張ったご褒美にリカちゃん人形を買ってあげることになりました。
質問でもなんでもないんですけど…
5歳3ヶ月・年長の娘👧🏻
今日は過剰歯の抜歯で歯医者へ。
注射も病院も大嫌いで、4歳になっても予防接種前に脱走するレベルの注射嫌いで、通院している皮膚科に行く時すら「今日は痛くない?」と何度も聞いてくる子だから絶対大泣きして暴れるんだろうな…と思ってました🥲
でもまだグラグラもしてない、しっかり生えてる歯を麻酔かけるとは言えグリグリ抜くんだから仕方ないか…と思ってました🥹(私でも嫌だし…嫌で親知らず抜けないチキンです)
でも治療が始まったらちゃんと先生のお話を聞いて、暴れることもなく、麻酔打つ時にちょっとだけ泣きながらも必死に堪えていて(頑張ってる姿を見て私が泣いたくらい😭)泣き叫ぶ事も暴れることも一切無く無事に抜歯完了😭先生達にもいっぱい褒めてもらった…😭✨️私なんて抜歯の瞬間怖くて見てられなかったから、耐えた娘が凄いなぁと思いました😭
頑張ったご褒美に何か買ってあげると言ったらリカちゃん人形と言われたけど(髪の色変わるやつ)、甘やかしすぎかな😂?でも頑張ったからいいか🥹
娘の成長を感じれた日でした🥺💕
- ワッフル
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい🥹
私も親知らず抜けない人です🦷
大人でも抜歯って怖いのに、娘さん立派です✨
ゆき(o^^o)
すごいですね。
うちは、5ヶ月前から後ろから永久歯が2本生えてきて、やっと3日くらいで抜けるかな状態まで来たんです。
抜く勇気がなく、ここまで来ました。
歯医者は大好きで、2ヶ月半から通い、すでに70回は通っています。
-
ワッフル
ありがとうございました🥹
できれば抜歯とかじゃなくてグラグラしているなら自然に抜けたらいいですよね🥹
70回!!凄いですね!- 5月8日
-
ゆき(o^^o)
夏まで待って抜けなかったら、抜こうといわれ、明日、レントゲンを撮る予定でした。
うちの娘は、鼻吸いがダメだったんですが、病院を変えたら大丈夫に。
小児科も歯医者も耳鼻科も整形外科も皮膚科も大丈夫で、これらのかかりつけの先生が大好きなんです。- 5月8日
-
ゆき(o^^o)
こんな状態です。
私自身は、親知らず3本は抜きました。
過剰があったのか、2本残ってます。- 5月8日
ワッフル
コメントありがとうございます!!返信が遅くなりすみません!
親知らず抜くの怖いですよね…痛くないからいっか…って放置してます🦷笑
なので本当に頑張ったなー!と思います🥹💕