お金・保険 扶養内パートで働いてます。定額減税の申請を旦那が申請するんですが私の源泉徴収って必要なんでしょうか? 扶養内パートで働いてます。 定額減税の申請を旦那が申請するんですが私の源泉徴収って必要なんでしょうか? 最終更新:5月7日 お気に入り 旦那 パート 扶養 申請 源泉徴収 ママリ コメント 優龍 いつの源泉徴収票を出すつもりなんでしょうか? 5月7日 ママリ 去年?前回のだと思います💦 5月7日 優龍 去年の源泉徴収票を出して意味があるんでしょうか? 今年の所得税が減税されるはずなのですが。。。 5月7日 ママリ そうなんですね💦私もよく分からなくて💦 定額減税で私が旦那の勤務先に提出しなければいけない書類は特にないんでしょうか? 5月7日 優龍 提出しろと言われたんでしょうか? 何もやることはないかなと思いますけど。 5月7日 優龍 扶養内でも 自分の方は 所得税かかる収入じゃないんですかね? 5月7日 ママリ 旦那もよく分かってなくて、とりあえず源泉徴収もらってきてと😥 5月7日 優龍 2023年の 源泉徴収票 持ってないんですか? 出せと言われたならそうするしかないかと思います。 うちは特に出すようなものもなく 勝手にやってくれそうです。 5月7日 ママリ 出せと言われたわけではなく、申請用紙?の書き方がよくわからないらしく、旦那がとりあえず源泉をもらってきてと言ってるだけです💦 他の質問見ても特に出すものなさそうなので旦那にそう言ってみます💦 5月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
去年?前回のだと思います💦
優龍
去年の源泉徴収票を出して意味があるんでしょうか?
今年の所得税が減税されるはずなのですが。。。
ママリ
そうなんですね💦私もよく分からなくて💦
定額減税で私が旦那の勤務先に提出しなければいけない書類は特にないんでしょうか?
優龍
提出しろと言われたんでしょうか?
何もやることはないかなと思いますけど。
優龍
扶養内でも
自分の方は
所得税かかる収入じゃないんですかね?
ママリ
旦那もよく分かってなくて、とりあえず源泉徴収もらってきてと😥
優龍
2023年の
源泉徴収票
持ってないんですか?
出せと言われたならそうするしかないかと思います。
うちは特に出すようなものもなく
勝手にやってくれそうです。
ママリ
出せと言われたわけではなく、申請用紙?の書き方がよくわからないらしく、旦那がとりあえず源泉をもらってきてと言ってるだけです💦
他の質問見ても特に出すものなさそうなので旦那にそう言ってみます💦