※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の授乳時刻について相談です。夜通し寝て朝7時に起きてほしいと思っています。最後の授乳時刻は19時半が早いでしょうか?

生後3ヶ月 夜通し寝

生後2ヶ月25日の娘がいます。
あと少しで3ヶ月なんですが今は19時30から20時に授乳して夜中12時から1時半ぐらいに起きてミルクをあげたら朝7時頃まで寝るとゆう感じなのですがたまに19時半に授乳をして20時半に寝て夜中起きずに朝4時頃まで寝てる事があります。
できるなら夜通し寝て朝7時頃に起きて欲しいなあと思ってるのですが皆さんは寝る前の最後の授乳は何時にしているか知りたいです。
19時半が最後の授乳だと少し早いんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月後半~4ヶ月前半は、19:30~20:00に授乳して夜通し7時まで寝ることがけっこうありました!完母です!
4ヶ月後半から睡眠退行でまた1回どこかで起きるようになりました😂

• 🍮

🍮

そうなんですね!
    月齢が進むにつれて自然と夜通し寝るようになるんですかね🤔
    睡眠退行で夜中起きた時はまた授乳してますか?😳

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してます!
    暑くなってきたから汗もかくだろうと思い、今は夜間授乳の有無気にせずあげてます😊
    体力ついてきたり、動き回るようになって疲れたらまた長く寝るだろうと楽観的に考えてます🤣

• 5月7日
  • 🍮

🍮

確かにたくさん動くようになるともっと寝てくれるかもしれませんね😊!
    私ももっと楽観的に考えようと思いました😂🤍

• 5月7日
🐟

20時台の授乳が最後で、良く寝てくれれば次の授乳が4時台です!

• 🍮

🍮

そうなんですね!
    あともうちょっと寝て6時か7時くらいに起きてくれたらいいのになあと思ってたんですけど皆さん20時頃が最後の授乳って人が多いんですね🤔

• 5月7日
  • 🐟

🐟

そしたらその時間になるようにお風呂の時間をずらしたり、部屋を暗くする時間をずらしたりリズムを調整するかもです!

• 5月7日
ママリ

同じくもうちょっとで3ヶ月です。
0時前後が最後のミルクで5時~7時の間に起きます!
同じ月齢で寝る前のミルクが早い人見ると夜中起きないの?夜中の授乳きつくないの?と疑問です。
夫婦の寝る時間がそのくらいなので合わせて飲ませてます😅

みい

明後日3ヶ月です!
21.22時が最後のミルクで起きるのが6時です!