はじめてのママリ🔰
小規模保育園でも兄弟入園はいると思います!……が、兄弟入園だと4月に一緒に入園させてる人が多いイメージです。
シングル、フルタイムだと加点ありますし、空きがあるなら入れる気がします!
はじめてのママリ🔰
小規模保育園でも兄弟入園はいると思います!……が、兄弟入園だと4月に一緒に入園させてる人が多いイメージです。
シングル、フルタイムだと加点ありますし、空きがあるなら入れる気がします!
「激戦区」に関する質問
上の子の預け先が確保できてない妊婦さん、 最終的にはどうやって出産・入院に漕ぎ着けたのでしょう⋯ ママリの質問でも度々目にするのですが、 両親・義両親ともに遠方で頼れない、 ファミサポ・ベビーシッターは激戦区…
明石市で保活をしている方に質問です🙋♀️ 正直、点数を上げるのは認可外に通わせたりするしか方法ないですよね、、、私は大久保に住んでいるのですが激戦区すぎて2人目入れるか正直わかりません💦 1人目は今認可外に通って…
産前産後のみ、上の子を保育園に預けてた方いますか? どうでしたか? 3人目産まれるのですが、 1人目→幼稚園年少 2人目→自宅保育 なので、2人目を産前産後の期間保育園に入れるか迷います 近くに空きがあるかもわから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント