義母の都合で子供の面倒見られず、不満。義母の対応に不快感。義母との関係に疑問。他人より友達の方が助け合いやすいかも。
すいません、ただの義母の愚痴です。
下の子の妊娠中で、私が甲状腺機能低下してしまいました。産婦人科の健診と内科の診察と結構土曜に病院の予定が入ってしまいます。義実家が近いので、上の子を見ててもらうようお願いしてあるのですが、今月は予めお願いしてた日3日間とも全部に予定入れた(だから無理)と言われました。しかもこちらから改めてお願いの確認をしたら、その時に言われました。なので直前です!悪びれもせずに報告って感じで…。なんか今までお世話になったこともあったけど、今回のことでもう母の日もやりたくないし、生まれても子供に会わせたくないなーと思いました☹️しかも、義弟の彼女の誕生日はお祝いするくせに、5月は自分の息子と嫁も誕生日だけど、それはスルーなんかい!とついでにそれもなんなん?と思ってしまいました🤣これはどうでもいいんですがイラッとついでに腹立って🤣
夫がいるからいいと思ったのかもですが、病気のこともあって診察室に一緒に入ってもらいたかったのにーっていうのもあるし、それなくても一言欲しかったし、3日間全部ってなんなんだろうとモヤモヤというかイライラしてしまいます😓嫌なら嫌と最初に言って欲しかった…
実家近くに引っ越すときは「仕事の時(平日日中)は協力できないけど、できるときは協力するから!」と言ってたくせに、やっぱり親も義両親も他人ですよね。むしろ友達の方が助け合えるかも。
- 牛ゆか(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなことで子どもに会わせたくないなんて、義両親が可哀想すぎます、、😨
あらかじめお願いしていたのに予定を入れられたのは、えっ?って思いますが、旦那さんもいるなら別に必須ではないし、そんなに怒ることではない気がするのですが、、
上の子もそれくらいの月齢なら一緒に診察室入れませんかね?
コメント