※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがなく、心配。5週目に胎嚢確認のみ。時々下腹部痛とわずかな出血あり。つわりがないことで成長が心配。この時期に症状はありましたか?

6wに入ったばかりですが、朝起きた時に少し胸が張る程度でつわりもなく妊娠前とあまり変わらず心配です。
5wの時に胎嚢確認だけ出来ました。
時々下腹部痛と下着につくかつかないかくらいの出血のあとがある事がありますが、今日は何もなくて逆に心配です。
調べるとつわりって5〜6週から始まるとのことなので、成長が終わってしまったのかと心配です。この時期、何かしら症状ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も胸の張りだけでしたよ☺️
めちゃくちゃ軽い食べづわりでしたが7~8wくらいからだったと思います。軽すぎて気付いたら終わってました😅
その代わり、頭痛が酷かったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    胸の張りって一日中でしたか?私は朝起きた時だけ張って日中はおさまってしまうので、育ちが弱い?とか変なこと考えちゃいます。

• 5月7日
牛ゆか

私は茶色い織物がずっと出ていて、たま〜に鮮血もありました。織物がない日もありました。つわりも6週の途中から本格的に始まりましたが、友達は6週の時点で症状が無さすぎて全然妊娠に気づいてない人もいましたよ!

みけ

妊娠おめでとうございます✿
わたしは7週あたりから本格的に非常に重いつわりが始まりました。5〜6週あたりは、同じように胸が張ったり薄い出血程度で、特に何もなかったですよ😌
早く心拍確認したいですね☺️

この後、全く食べれなくなるかも知れないから、食べたいもの食べておいてください笑!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少しでも暇になると大丈夫かな?と考えてしまい、早く心拍確認して安心したいですが別のことで気を紛らわしたいと思います!確かにこれからなる場合今食べとかなきゃですね!😄プラスに考えます👍

• 5月7日
はじめてのママリ🕊️

妊娠わかる前くらいからずっと胸の張りは感じてきて7週に近づくにつれて少しずつ悪阻が始まりました💦
悪阻は個人差あるみたいなのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います☺️悪阻が全くない人もいるみたいなので!

himari

私の場合検査薬で反応する前からいつもと違う胸の張りがあり、
検査薬が反応した頃(5週)あたりから強烈な眠気に襲われました…
6週入ったあたりからうっっすらつわりが始まり(魚や米などのニオイにオエっと💦)
8週〜10週がつわりピークでほとんど何も飲み食いできず点滴通いでした😭
初期は本当に毎日ちょっとしたことで心配になりましたが、お腹の赤ちゃんの生命力を信じましょう🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々心配ですが、次の診察までわかりようがないので、信じて頑張ります!ありがとうございます!

• 5月7日