コメント
みなみな
2人目は、母乳推しの産院だったのもあり産後直後から母乳でした。1ヶ月くらいの頃には、哺乳瓶・ミルク拒否で完母でした(混合希望だったのですが…)。
しまうま
1人目は母乳量が足りず混合でした。
2人目は多くは出ませんでしたが、産院が変わり搾乳機があったとこなので、頑張って使ったりしたこともあり、缶ミでいきました。
2.3日でしっかり出てきたような気がしますよ。でも、足してはいましたね。
みなみな
2人目は、母乳推しの産院だったのもあり産後直後から母乳でした。1ヶ月くらいの頃には、哺乳瓶・ミルク拒否で完母でした(混合希望だったのですが…)。
しまうま
1人目は母乳量が足りず混合でした。
2人目は多くは出ませんでしたが、産院が変わり搾乳機があったとこなので、頑張って使ったりしたこともあり、缶ミでいきました。
2.3日でしっかり出てきたような気がしますよ。でも、足してはいましたね。
「2人目」に関する質問
性別の直感って当たりますか?全然当たりませんか?😂 1人目の時は性別に対しての予感はなかったのですが、今回2人目を妊娠してから女の子の気がしてなりません。 2人目のことを考える時になぜか「娘」と言いそうになりま…
家の前に住んでる義母… いい人なんです。 でもやってあげたい!が強すぎて迷惑なときがあるんです。 うちは夕方から完全ワンオペになるんですが 1人目出産の頃 夕方以降夫不在の時間に勝手に頻繁に家に来て、 ノックだ…
1人目の時離乳食作りが割と好きで楽しんでやっていました。 2人目もあと2ヶ月もしないで始まりますが、周りが離乳食ってほんと面倒くさいよねー!と言うので合わせて、本当あれ1からとか絶望!とか言ってますが、実はそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
産後入院中には、問題ないくらい出てました。