※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドル建て保険について、円安の影響で解約したり払い続けたりしている方、ご報告ください。

ドル建て保険にはいられてる方回答お願いします。

円安の影響などでドル建て解約したか、払い済みにしたか、払い続けてるかおしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

解約しましたm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

払い済みにしましたm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

払い続けてるm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

そこのリスク込で増えることをメリットとしてやってるのでマイナスになってる今解約することにメリットは感じないので😅

はじめてのママリ🔰

払えるなら払っている方がいいとのことだったので、続けてます。

ままん

ついさっき差額がどれくらいあるか電話で聞きました😅うちは8年前に始めたのですが支払った金額と戻ってくる金 金額差がトントンだったので今までの金額まるまる貯金してたと考えたらまぁよしと考えてましたが、きばらく円安なのでもう少し寝かせてもいいかな、と思ってます。でも月3万弱はキツい😂毎日解約しようか悩んでますが、払っても生活できるなら続けた方がいいですよね💦うちは子どもが大きくなって万が一の時に使おうと思っていたので。。