※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃん用のスペースは26週ごろから始めるべきか悩んでいます。リビングの準備は早すぎるか考え中です。

赤ちゃん用のスペース作りは何週頃に始められましたか?
そろそろリビングにラグを敷いたり家具購入、配置換えなど試してみるべきかと思いつつ、
26週だとまだいいのかなー、早すぎると動線変わるし邪魔かなと悩んでます😟

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてから入院中に夫に頼んで変えてもらってます!

みず🔰

キッチン周りの配置換えは
始めはじめてて
大きいものは28週くらいから
予定してます😊

ママリ

臨月手前くらいにベビーベッド組み立てて、服を入れる引き出しを少し買いました😅
マット敷いたりは寝返りしてから、その他も動くようになったらその都度買い足したり配置替えたりしてました😄💦

☁️🩶

いろいろと物が増えても置けるようにスペースの確保はできるときに少しずつしたり、それこそ臨月が真夏だったので家の中で毎日家中雑巾がけしまくってたからあれこれ置いてたらそれも大変だった気がします🤔
ほとんど産後息子の成長に合わせて色々買い足してます!息子が動き始めてラグ?マット?敷いたし、つかまり立ちしはじめて物めっちゃ捨てたし!😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、まとめてですみません🙇‍♂️

産前の準備としては家具類は必要最低限(ベビーベッドくらい?)で大丈夫という意見が多いですね、参考になります🙇‍♂️

床や壁への対策、ベビーサークル等々は動くようになるまで必要なく
新生児期には肌着やミルク関連など赤ちゃんの衣・食だけとりあえずあれば、って感じですかねー🤔💦

一気に買うとかなりの出費だな〜と悩んでいたので、、
ありがとうございました🙏