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はっぴー
家事・料理

鶏胸肉ってもも肉より安くて良いんですが、パサパサしてて…旦那は好きみ…

鶏胸肉ってもも肉より安くて良いんですが、パサパサしてて…旦那は好きみたいですが。胸肉でも美味しいオススメの料理ありますか?唐揚げ、チキン南蛮くらいしか思いつきません(-_-)

コメント

QP♡

私は胸肉買ったら
ソースカツ丼にします😊💕

しゃなママさんという方のレシピが
すごく美味しくて大好きです♡
しゃなママ ソースカツ
でググれば出てくると思います😊💕

誰に作っても好評ですよ〜(*´ω`*)

  • はっぴー

    はっぴー

    初めて聞きました!しゃなママさん♩早速見てみたらとても美味しそうでした!
    やってみます!!

    • 3月30日
deleted user

鶏ハムよく作りますよ(´∀`=)

  • はっぴー

    はっぴー

    鶏ハムやったことないです!やってみますー♩

    • 3月30日
Maiky

私も今日は胸肉使って油淋鶏でした♪
クックパッドで見ると、胸肉をしっとり柔らかくする方法がたくさん載ってますよ^_^

キャベツと一緒にオイスターソースで炒めて中華風にしたり、
エビチリならぬ鶏チリにしたり、
カレークリーム煮にしたり。

今日の油淋鶏のレシピでは、
胸肉切った後に、酒・砂糖・塩・マヨネーズを合わせた物に10分くらい漬けてから、片栗粉をまぶして焼くとしっとり柔らかくなるとのことで💡
やってみたら全然パサパサにならず美味しかったですよ♪

  • はっぴー

    はっぴー

    油淋鶏美味しそう♩
    いろいろレパートリーありがとうございます(°▽°)
    いつも決まったものになってたので試してみます✨

    • 3月30日
どんぐりマンマ

うちは塩麹につけて鶏ハムにします。しっとりして美味しくて息子が大好物です。サラダにもあいます。私にはかなり淡白であっさり過ぎるのですが、夫も含めうちのメンズはあっさり好きなもので。レンジで鶏ハム、で検索したらレシピ出てくると思います!

  • はっぴー

    はっぴー

    サラダにも合いそうですね♡旦那はサラダも毎日欲しい派なのでやってみます!サラダもいつもレタスか水菜にトマトとか決まってたので…ありがとうございます😊

    • 3月30日
まままり

一口大に切って、料理酒とお砂糖とお塩に漬け込んで半日置いて、片栗粉まぶして焼いたらしっとりして美味しいですよ♪
片栗粉まぶして両面焼けたら、味付けは自由にできます\( ˆoˆ )/

  • はっぴー

    はっぴー

    お酒、砂糖、塩の割合はどれくらいですか?

    • 3月30日
コマキ

鶏ハム美味しいですよ

  • はっぴー

    はっぴー

    鶏ハム人気ですね!!やってみます♡

    • 3月30日
kia

私も胸肉の料理をする時は
半日ほど胸肉を
お酒や砂糖、塩を全体に揉みこんでます❤︎

ハニーマスタードチキン
味噌マヨチキン
胸肉とキャベツのガリ炒め 好きです❤️

  • はっぴー

    はっぴー

    美味しそうです❤
    いろいろレパートリーありがとうございます(*゚∀゚*)

    • 3月30日
ゆぅウサ

うちは、ムネ肉を買った時はこれを良く作っています♪
袋の中で調理して焼くだけなのですが、簡単で美味しいです😊

【材料】
鶏ムネ肉・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量

【作り方】

①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)

②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。

もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。

③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。

④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。

※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。

⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。

⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。

  • はっぴー

    はっぴー

    作り方までありがとうございます😊
    しそふりかけ!合いそうですね♩
    ありがとうございます!!

    • 3月30日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    スーパーで売っているこれを振りかけて、焼くだけでも美味しいです😋

    • 3月30日
  • はっぴー

    はっぴー

    画像ありがとうございます😆

    • 3月30日
ねむこ

ナゲットおすすめですよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

  • はっぴー

    はっぴー

    作り方検索してみます!ナゲットうちのみんな好きです♩手作りしたことはなかったのでやってみます!

    • 3月31日
♡じゃじゃ丸♡

とり天好きです♡

うちは蒸し鶏にしてます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
煮汁?も色々使えるので♡

肉がかぶる位の水・ネギの青いとこ・生姜・塩・酒を沸騰させて、胸肉いれて再沸騰してから五分(厚いのだったら7分位)火を通して蓋をして冷めるまで放置したら完成♡

その煮汁?をスープにしたり、うどんいれたり、ご飯をそれで炊いて蒸し鶏乗せてカオマンガイとかに使えます♡

蒸し鶏も、サラダ・棒棒鶏・パスタ・アボカドとかとカフェ風丼とか色々使えます♡

  • はっぴー

    はっぴー

    煮汁も無駄なく使えるの素敵です👏
    いろいろ挑戦してみます!

    • 3月31日
でんすけママ

前も同じような質問の方に書いたのですが、オススメなのでもう一回(^^;
胸肉のみぞれ煮が本当に美味しくて我が家の定番です!
クックパッドにあります!

最初にお酒とお酢につけて柔らかくし、小麦粉と片栗粉をまぶして焼き、大根おろし・その他調味料で煮るやつです!
レシピID:3700009です。笑
是非やってみてください!

  • はっぴー

    はっぴー

    もう一度書いてくださってありがとうございます😊
    やってみますね!!

    • 3月31日
プースケ

お酒を揉み込む、砂糖、塩少々をまぶす…などムネ肉を柔らかくする方法は色々あります(*´∀`)柔らかくする下処理さえしてしまえば調理法はモモ肉と同じでいいと思います。

今までで一番柔らかくなったのは、舞茸のみじん切りと水大さじ1杯ほどを揉み込んでおいた時です。その時は照り焼きにしたんですが、口にいれた瞬間、柔らかくてビックリしました!
(舞茸で柔らかくする方法はためしてガッテンでやってました)

  • はっぴー

    はっぴー

    舞茸で柔らかくなるなんてビックリですね👏試してみます👌

    • 3月31日
  • プースケ

    プースケ

    舞茸の酵素がお肉を柔らかくするそうです( ^∀^)揉み込んで数時間置くって方法だったような気がします!

    • 3月31日