※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9ヶ月の子にホットケーキミックスを使ったおやつをあげるのは早いでしょうか?

ホットケーキミックスを9ヶ月の子にあげるのは早いですか?

保育園のおやつでホケミを使ったおやつが出るみたいで、まだ食べた事ないので未摂取にしてます。今、暇なので上の子達用にバナナマフィン?みたいなのをホットケーキミックスを使って作ったのですが、あげるのはやめた方がいいですかね?💦

ホットケーキミックス100g、卵1つ、バター10g、砂糖大さじ1、牛乳大さじ1の内容です😣

コメント

ママリ🐟

アレルギーなしで尚且つ離乳食も順調に進んでるならいいと思います!バター入りとなるとお腹弱い子は下してしまう可能性もあるのであげても初回は2.30グラムくらいにするかなあ、。

はじめてのママリ🔰

アレルギーなしなら、お味見程度であげても良いと思います☺️
パサつくのかもしれないので様子見で牛乳に浸したりバナナ多めとか食べやすくしたら良いと思います!!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まとめて返事すみません💦

味見程度で2、3口ほどあげてみます☺️ありがとうございました🙇‍♀️