※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで参加し、気持ちを共有しましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

めろぅ

コストコでオムツを箱買いした途端に、お嬢さん、オムツ卒業…
2年間寝かせるしか無いな…下の子がお腹に居て良かった!!

mm

家の玄関にツバメの巣作りだされて泥だらけでつらすぎる。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもです!しかも玄関のとこに、、
    追い出したりとかできないから辛いですよね💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

すぐ「俺じゃ寝ないから」と言う夫に「すぐ諦めるからだ、やらないからだ」と言って寝かしつけ押し付けた😅
そしたら1時間以上かかってたw
最近寝つき悪いから毎日私がイライラしてて、少しは苦労を知って欲しかったし、平日朝早くて帰り遅いから休日ぐらい子どもの面倒見てほしくて…
育児は協力的な方だけど、寝かしつけは頑なにやろうとしないからたまにはいいよね🙄

🐱

今日は推しのライブで現地には
行けんかったけどライブビューインク見てきた🥺🩷
実家に子供預けて子供たちも久しぶりに
ジージにも会えて楽しかった!ってよーるし
私も1人で趣味満喫できて最高の日🩷

はじめてのママリ🔰

ケータイ他社に乗り換えしたら、現金2万もらえた🤣
ポイントとかよりやっぱり現金が一番嬉しい🤣🤣

ぴぃ

今日は寝れない日だ!旦那は隣でスースー言ってる〜
いーなー。
明日は朝から出かけるらしいから、早起きして離乳食のストック作りしないとなのに〜

らっこ

出産予定日が分かって母子手帳受け取った瞬間から突然つわりが酷くなった😭
赤ちゃんがやっとお腹にいる実感持ったのかな?笑
全然家事出来ないし、上の子達のお世話もまともに出来てないから笑い事では無いんだけど…😭

おじゃが

もう息子と1日過ごすの大変すぎる…

お腹は張りやすいし張ったらおさまらない😩夜には全身の関節という関節が痛くて寝れない😩😩手足のむくみも出やすくなってて何が何だか🫠

ずっと体つらいって伝えてもなお趣味で不在にする旦那💩
言い訳とかお詫びの品とかいらんから家にいて子供と遊べ😀⁇⁇⁇⁇⁇

はろ

今日は、最悪Dayでした。
明日はいい日になるかな。

はじめてのママリ🔰

朝から色々言いたくないし私だって言わないで我慢できるなら我慢してる。もっと言いたい事あるけど。
毎日ワンオペで残業後も真っ直ぐ帰ってこない、帰宅遅くて食べた食器片付けて洗濯回して干してってしてたらあっという間に日付変わってるし、子ども寝かしつけて残ってる家事終わらせてやっと1人時間なのにそこに旦那帰ってきて1人時間なんてほぼない。休日も子どもたちに起こされ、交代で旦那が朝ご飯食べさせてくれるけど、旦那が起きるまでは私が子どもたちみてるし、二度寝できたとしても1時間もない。そして、食器洗うのもなかなかやらないし、出かける準備は全然してくれない。子どもたち騒がしくても携帯片手に自分のペースで動く。これが毎週だとイライラも積もって言いたくなるのは普通だと思うけど?それで少しでも言うと「うるさい。俺はいない方がいい。色々言われるから家に帰ってきたくない」と言い、1人で勝手に出て行って1人時間夜まで満喫。休みの日もワンオペ?余計イライラするの分からん?帰ってくるまで連絡もよこさず、ワンオペさせて謝りもせず子どもたちにも散歩行く約束してたのに約束守らずで謝らないし…1日イライラしっぱなし。今年だけでもこれがもう3回目。私もイライラして良くないけど、旦那も少しは変わってほしい。

はじめてママリ🔰

痰つわり辛い…寝れない…
重症妊娠悪阻で入院してる時から
毎日ずっとティッシュ咥えて生活…
もう7ヶ月なのに吐きつわりも残ったまま…😭
いつ終わるのこのつわり…

にこ

妊娠前の体重まであと2キロ!でも体型は全然戻らない!!1人目の時はいつの間にか戻ってたのになー
いつまで経ってもウエストゴムのしか履けない😭

miri

久しぶりにスーパーへ行ってビックリした…
キャベツもブロッコリーも約400円で大根は約300円😇ヒイィ
お弁当のおかずにブロッコリー♫
と思ったら手が出せなかった(笑)

皆さんのところもそのくらいの値段ですか…?

ち

いつかは終わるってわかってるけど
夜の授乳間隔あかなさすぎて絶望

ママリ

ここに来て初めて、こむら返りやばね指に悩まされるようになった…!浮腫で悩むこともなかったのに、歩いてると足の裏がチクチクビリビリする!!あとびっくりしてるのが、お股まで浮腫み始めたこと!😂最近お風呂で洗うときにブヨブヨしてて驚く😂💦

ものくろーむ

娘がバイキンマンのことを自信満々に指差して『ぴーぴーまん!』と言います😆(どこで覚えてきたww)

きなこもち

今日は私のお誕生日🎉🎂

色々あるけど2人の宝物が居てくれて最高に幸せです💓

お母さん、産んでくれてありがとう😊💓

明日はお天気悪そうやけど動物園🦒💓

今年も楽しむぞー❣️

りこ

最近、仕事のストレスがすごい…
パートに任せすぎなんだよ…
何か楽しい事ないかな。

M

謎の腹痛で眠れず…
爆睡したい😭😭

ちまる

後追いで何もできないから
エルゴで初めておんぶしたら
家事捗った😭腰は痛いけど
泣き声でイライラしなくていいしこれでがんばろ🥲
おつかれさま自分

• 花*花

花*花

おつかるさまです!

• 5月19日
  • ちまる

ちまる

ありがとうございます😭
    花*花さんも遅くまでお疲れ様です🌕

• 5月19日

明日はみんなでパーティするから買い出し頑張るぞー!

えーたん

入院最終日!
助産師さんに「完母でいけちゃう気がする」と言われて頑張ってみた!
しかし、11時過ぎからなかなか寝てくれず。
ミルク足してみたけど…寝ない…
結果、母乳が足りてないんじゃなくて背中スイッチのため起きてしまってた…
私の努力はなんだったの…

はじめてのママリ🔰

隣からちゅーちゅー指吸う音が…
かわいいいいいい🥹💕
と思うと同時に、そろそろ起きちゃうかなあって恐怖の音でもある…

花*花

こんばんわ。
もう、中学生の息子の事です。
最近仲良くなった友達に、ゴリラとかわかられました。
小学校の時から、その
都度、先生に対応してもらっていました。

今回、やめてと言っても、ゴリラとからかわれつづけ、腹が立って自転車を、倒してしまったようです。その時に傷がつきかごがへこみました。

相手のお母さんが、息子の自転車を持って帰り、弁償したら返す!と、息子に言って、帰っていったようです。
私は、仕事でいませんでした。

息子のしたことは、わるいです。

親は、弁償すべきでしょうか。。

親として、どうしたらいいか、みなさんなら、どうされますかー?

• (*^^*)

(*^^*)

物は後に残るので厄介ですね😭

からかわれ続けたことが原因なので、私なら弁償はできないと相手の親に言うと思います…

• 5月20日
たまちゃん🎷

日付が変わったので、娘ちゃんが発熱して5日目突入。

昨日なんて40℃越えた💦

1日目と3日目に2回づつ嘔吐して、高熱と鼻水が少し出るだけ。

一体なんなんだ(´д`|||)本当に風邪なのか?

月曜にもう一回小児科行こう💦

そういえば、息子くんが保育園入って2ヶ月で、同じ様に謎の40℃前後の高熱5日間(私も)出した事あったなぁ😰

みみみ

特にこれといってしてないのに、めっちゃ疲れてて、兎に角、お酒飲みたすぎて、旦那の酎ハイを約 1本いただいた〜!美味すぎる‼︎
そしたら、めっちゃ爆睡できて、約3時間の睡眠でめっちゃ元気になった😊❤️
子供も一緒に寝てくれて本当に助かった〜❤️

ぽゆ

0時に旦那がお風呂入ろうとして物音で起床👶🏻それから旦那の抱っこでは叫び泣き、それで覚醒して全く寝ない。明日仕事だけど旦那に全任せした。今までは仕事頑張ってくれてるからと思って夜間の相手は95%私だったけどもう無理。最近旦那ととことんうまくいかない。

ゆーみー🔰

絶賛パパイヤイヤ期でママがいい!状態💦
それは嬉しいのだけど、抱っこしてると謎にハイテンションなって暴れるし、愛情表現の一種なのか、笑いながら顔をつねったり、叩いたり、爪を立ててきたりして、何度注意してもやってくるから流石にイライラする💦
そんなことするならもう抱っこしない!って突き放すようなことを言ってしまう自分も嫌になる💦
2歳になる子で重いし、暴れたらキツイし、ちょっかいすごいから旦那に抱っこ変わったら、基本ギャン泣き。
抱っこから下ろすと、フニャフニャして歩かないか、いきなり手を振り払って走り出すし、ショッピングカードも乗らない💦
さすがにキツイ💦
どうしたらいいのー😭
正直買い物一緒に行くのめっちゃ疲れる💦
パパイヤイヤ期も早く終わってくれ!大好きってしてくれるのは嬉しいけど、負担がすごい!

🫧🫧🫧(29)

小1の息子
ゴールデンウィーク中に
39度の熱を出し
中耳炎になり今も治療中
長引く鼻水と咳がまだあり
一旦落ち着いたと思いきや
先程から咳き込みで嘔吐するように🤮🤮
なかなか寝れてません!

朝救急外来行くべきでしょうか?( ; ; )

熱は全くなく今日耳鼻科でお薬もらい顔のレントゲンを撮りました
副鼻腔炎にはなっていなくて
中耳炎が長引いてる診断でした💦

胸の音は聞いてもらってません喉も痛くないようで、、

どうしたらいいか😭

はじめてのママリ🔰

義父が息子の口にチューしようとした。
注意されてもへらへらしてたからもう無理。
キモすぎるので義家族の結婚式、私と息子は行かないことにします!きーめた!

そもそも息子の誕生日とかぶってたし。ホテルでも泊まって、ふたりでパーティーしよっと😍❤️

はじめてのママリ

寝れない😭
もう3時😱

はじめてのママリ🔰

息子39.3℃の発熱。
解熱剤使ってようやく寝てくれた。私も眠たい🥱
そんな中、パパは隣で寝言言ってる
「先にお布団入るけど寂しくなぁい?」だとさ。
だまれ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気楽な寝言にわたしも後ろからヤジ飛ばしたくなりました!だまれ!!!😆😆

失礼しました😂

• 5月19日
  • きりん

きりん

だまれ!!!笑

• 5月19日
みき

変な時間に起きちゃい覚醒中です😇
夜間授乳があるとき、毎回ママリの🌙深夜のひとやすみのコメントをみてたな〜とふと思いました

はじめてのママリ🔰

寝落ちして今起きてしまった…
眠いのに眠れない…
1歳の子が寝てるのに手を握ってきてなんだ?とおもったらオナラを踏ん張るためだった…
お腹の子も寝てるのか胎動感じない…
寝ていたかったよ私も…

きりん

下の子が生まれてずっと我慢してたのか
上の子が夜泣きで暴れ散らしてる😇
抱っこも拒否でずっと「いらん」って泣き叫んでる😇
それはええねん、何で上の部屋に移動した?!父親よ

はじめてのママリ🔰

エアちゅぱちゅぱだけだったから全然起きれなかった😇赤ちゃんいつから起きてたんだろ😭

きなこもち

やば‥
もう四時‥💦

みなさんお疲れ様です💓

あずき

土曜日で旦那は仕事休みなのに娘は保育園、私は仕事。
ほんとは時間ももう少し決まっての預けだけどいつもの時間で娘は登園。弁当、おやつ、着替え、タオルなど持ち物準備と着替えを出して旦那は着替えさせるだけ。

送りは私、休みならと迎えは旦那にお願いし、徒歩で行くからいつもの場所で合流して一緒に車で帰ろうとなった。

仕事が予定より10分ほどオーバーして終わって集合場所に向かう連絡すると「この後俺が社会人サークル行くのわかってて遅くなるなら連絡の1つくらいしてほしい、迎えは私が行くから行ってきていいよくらい言ってほしい」と。

あなたが1人時間過ごすために娘を預ける準備を朝からして、あなたがサークルに行くために仕事必死で調整して終わらせて10分遅れたら文句言って不機嫌になるんですか?

ふざけんな。だったら弁当も持ち物も全てあんたが準備しろ。

母子別室だった悠々自適な入院生活も終わり
初めての夜間授乳🤱
起きるのは苦じゃないけど上の子に気を使うなぁ