※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜にお疲れの方へ。0時から5時までの「深夜のひとやすみ」では、コメントで励まし合いましょう。気持ちが楽になるかも。質問をお気に入りにして参加してください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

あや

金、女、嘘ばっかなのに共依存なのしんどいもうやめたい

みうら

4歳になるのにトイトレ全く進まねーーーー😇なんでトイレでおしっこしたくない?意味わからん😇出せ😇

ママリ

幼稚園入園して1ヶ月、いつも幼稚園で何したか聞くんだけど、昨日初めてお友達の名前が出てきた👏その子の話してる時娘の顔、恥ずかしいような嬉しいような…ニヤニヤする感じがめっちゃ可愛い💓

はちぼう

子どもって何歳からベットやソファから落ちなくなるのかな?
この間上の子がソファで昼寝中に寝返りしてソファから落ちて(床に落ちる前にキャッチしたけど)びっくりした

• ママリ

ママリ

うちの旦那は今でも落ちます😅
    義実家泊まった時、義母がベッドの下に座布団敷いてました🤣🤣落ちても良いように笑
    なので我が家は布団です笑

• 5月18日
  • はちぼう

はちぼう

旦那さん!!!笑
    笑いました🤣🤣🤣
    一生を覚悟します笑

• 5月18日
ちまる

ストレスで死にたくなるくらいイライラが止まらない
つかれた

はじめてのママリ🔰

入園後、初めて園に着いてもうバイバイするだけの時に泣いて「行かない」と昨日言って泣きながら離れた次女。
その前の日に、午前中の製作の時間に泣いて涙を拭くのに結構泣いたのか目の周りが赤くなり迎えに行った時にもまだほんのり赤みが残っていたと言う事があり、もしかしたら泣いた事が行きたくないの原因かな⁉︎初めて行かないと言い、朝初めて泣いて離れた。月曜日も行き渋るかな⁉︎何で泣いちゃったのか次女に聞いたけど、理由はわからず…担任に昨日も一昨日も会えずで泣いた理由は分からない。担任に会えた時に理由聞くべきかなぁ…長女の時は泣くほどの行き渋りはなかったからなぁ…どうしよう…泣いてる姿をみながら離れるのは私も心苦しい。

ママリ

今日も必要以上に子どもにイライラして態度に出してしまったな。
いつも「大きい声で怒ったのごめんね」とは謝ってるけど、子どもたちもすぐ怒って大声出すのはわたしの影響も絶対あるよな。
わたしが変わらなきゃ子どもも変わらん。でも難しい。そんなん大人が難しいこと子どもができるわけないじゃんね。
はあ…でも難しい😭

子どもの大きい声にイライラするんで無限ループです😇

たまちゃん🎷

娘ちゃんが水曜に発熱&嘔吐し、昨日は少し熱下がって歌を歌ったり普段の様に元気になり、一応今日は保育園休んで実家に預けて仕事へ。

このまま治ると思ってたら、お昼過ぎから熱が出てて元気なくなってたらしく、職場まで送ってきてもらったんだけど、実家の🚗で嘔吐…

帰宅してからも一回嘔吐…

息子くんを気に掛けながら最低限処理して、おまけに旦那が帰りが遅くて、1人で面倒みるのホントしんどかった…

おまけにオババが余計な事言ってきてムカつくし💢

貯まったストレスに疲れとイライラがマックスでどうにかなりそう😭

自分を傷つけたくなる位精神ヤバイ…

土日ほぼワンオペでどうなるんだろう…

はじめてのママリ🔰

契約更新にならなかったことにショックを受けてます…。
派遣先が変わる不安

ママリ

娘のRSを両方のばぁばにうつしてしまった。そして私も咳が…

syd

足がだるおもで気になって眠れない〜産後8ヶ月、体調いい日っていつ??😇😇

mam

数週間振りに風邪から復活🤧
なんとか自分含め元気になってきた😩
健康が1番だと思い知らされる😓
なぜか次男と旦那だけうつらず元気😅

🦋キュイン

死ぬほど眠かったのにやっと寝れると思ったら超目が冴えてる

maru

明日仕事か〜🥹🥹
けど眠れない〜

次の日休みって時は夜更かししようと思っても子供と寝落ち、寝坊しよう!と思っても早朝に目覚めるのに次の日仕事ってなるとなんで早く眠れないんだーーー!

はじめてのママリ🔰

仕事のことで頭いっぱいで寝れん!!!!

🍀🍀🍀

移植日見送り( ; ; )4日後だったのに…
いつ赤ちゃんくるの?
もういやになる。
そして眠れそうにない😢

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはみーんなかわいい!生きるだけでえらい!
それを必死で生かしてるママさんたちはみーんなえらい!すごい!
現代の都市に住む核家族のワンオペ育児が昔と同等の難易度なわけがない。
育児に関わる人数も、物価も、周囲の大人の理解度も違う。
生きづらい世の中で子どもを育てているママさんはみんな表彰モノ!
日々お疲れ様です!
ゲッソリしたりイライラしたりしながらも、自分が楽しい事嬉しい事を忘れないで。
乾杯ーーー!!

YYY

こどもの無償の愛に甘えて、イライラしてる時に横柄な態度をとってしまう自覚はあって。
他人にはやらないのに、最も大切にすべき存在なのに、矛盾してるなといつも思う。

はじめてのママリ🔰

セブンのしろくま食べたいなぁーきなこだってさ

てか寝落ちすると夜中のミルクで起きたが最後、なかなか寝れなくなるの勘弁して

はじめてのママリ🔰

なんだか家事って、やってもやっても次のことが出てくるから
よーし、やりきったー!!
って時がないの私だけ?😭

はじめてのママリ🔰

さっき寝ようと思って鍵の施錠確認してたらリビングの鍵しまってなくてその間にガラス扉開けて網戸破いてたところから猫脱走した。帰ってこない、

ゆい(*・ω・)

まだ夜のオムツが外れないのに「外して寝よっか!」 
じゃねーよ!もうズボンもびしょびしょじゃん。誰が洗濯すると思ってるんだよ 

はじめてのママリ🔰

ディズニーランド値上がりすぎて気軽に行けなくなったなー
そこまで好きじゃないのに10,
000円も出せない😇
創立記念日とかテスト期間中気軽に行けてた時代が懐かしい…
今の子もこの値段でも気軽に行くのかな🤔?

m

妊娠前に戻りたい😢
双子妊娠も不安、帝王切開もほんと嫌、なんで双子なんだ😢
ほんと望んだ妊娠なのにつらい。。
自分弱すぎて辛い

不眠

お風呂入れて授乳して寝かしつけして全然寝ない背中と腰終わるって考えながら対応してたら6時間経ってた
時空の歪みやばすぎ

はじめてのママリ🔰

去年、北海道旅行の前日に発熱して長期休暇を大人しく家ですごしました。

今年の長期休暇も同じ行き先で再チャレンジする予定でしたが…先ほど深夜2時すぎごろ鼻をズルズルしはじめ、熱をはかると38.1

なーーんでだ!
昨日まで元気だったでしょー!
北海道…海の幸、山の幸、肉。

旅行直前に2度も熱出すかね?

くみ

なんにもしたくない。なにも考えたくない。自然と涙が出る。たぶんPMSのせいだと思うけどもうなにもかも投げ出してどっか行きたい。
もう眠いんだから寝ようよ自分。

はじめてのママリ🔰

里帰りしてないから、実家の家族が赤ちゃんに会ったのは、産まれた翌日のガラス越しの面会一回だけ
早めに実家に連れて行って会わせてあげたい気持ちと片道約2時間は遠いし、行っても近場に住んでる親戚に会わせるとか言って連れ回されるんだろうな…って面倒な気持ちがある
実家が遠い人ってどれぐらいの月齢で実家に連れて行ってるんだろう

ままりん

溶連菌って下痢嘔吐もある???
トイレとお友達すぎてしんどくて眠れない😭
来週楽しみたくさんあるのにー😭💦

こまめまま

結膜炎しんどすぎる
早く良くなれ〜

はじめてのママリ🔰

只今生理中…

基本子どもとお風呂入るけど
生理の時は旦那に任せてて
昨日たまたま私がお風呂出る
直前にドア開けて覗きに来て
床ににじんだ血を見て

ママ大丈夫?痛いとこある?
救急車呼んだ方良いんじゃない?
と心配され
パパ来て~大変なことが起きてる!
と教えに言ってました…笑っ
朝起きた時も大丈夫?って
聞かれました!笑っ

はじめてのママリ🔰

毎日3時半に起きてる🥺