夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々のために、深夜のひとやすみという場所があります。ここでお互いに励まし合い、気持ちを共有しましょう。コメントやリアクションを通じて参加しましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ちーさん🔰
夜になると咳出始めんの
ほんとだるいな😮💨😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
久しぶりの深夜のひとやすみ🌙
子どもは1歳になり、よく寝てくれるように…(私の胸の上でですが)
これからも元気に育ってね😊
mm
抽選会3等あたったー😁
。。
4月末に3回目の育休から復帰して今まで順調やったけど、今日保育園から高熱ですと初お呼び出し💦どうやら突発の予感…あー、明日休まないと。。上司嫌な顔するよなぁ、嫌やなぁまた謝り倒さないと。。
退会ユーザー
最近マシやったのにまたしんどい。心気症の波があって疲れるなぁ。また病院行くか😭?
はじめてのママリ🔰
生理と天気のおかげで体調最悪。旦那に生理でしんどいと伝えたのに、寄り道して帰ってくるし旦那が食べた食器洗って洗濯回して干して…って何で私がやらなければいけないの?本当にムカつくし優しさなんてない。イライラしかない。残業は仕方ないけど、真っ直ぐ帰ってこいよ。寄り道するなら洗濯も洗い物も自分でやれ。おまけに「今日日中何してたの?」って聞かれて、「体調悪くて寝たりしてた」って答えたら「え〜」って笑いながら言われたけど、大丈夫?とか一言もねーのか?洗い物も洗濯もしたのにありがとうもねーし。おかげで今日も寝るの日付変わってから。クソ旦那すぎていらない。
🐱
メグザ・モンスター?やったけ
1もイマイチやったけど2もほんまイマイチ(笑)
ママリ
上の子の小さい時の写真を整理してたんだけど、服装が壊滅的にダサい。ほんと申し訳ない😩私どういう神経してたんだ、、
さわ
1ヶ月すぎてから背中スイッチが😭寝てたはずなのにギャン泣きで起きる....
欲しがるから🥧あげるけど君、吐き戻しするよね???
べっさん
子供の風邪
なんでか知らんけどパパよくもらいがち…そして高熱でる。なんで⁉️
りり
金曜日の夕方こもり熱なのか顔が真っ赤で、土曜日の夕方に発熱お迎え要請、日曜日は元気だったけど夜中に38℃超え、月曜日は微熱スタートで元気だけど37℃後半ベース
さーーーー明日もお休みの流れかな😇
今週水木休みだし、そこに健診やら行事あるから全然休みでも苦じゃないんだけどね。はっはっ
なんなら4連休になるから嬉しいよ…
ママリ
仕事終わって子供ら迎えに行って、旦那が仕事で遅くなる日だったから、子供のご飯もお風呂も相手も何もかも1人でやって、旦那が帰ってきたらまたご飯作って出して、食べ終わった食器洗って。
私の1日は自分のことは何も出来ずに、家族に捧げる為にあるわけ?
奴隷かなんかか。
旦那が仕事で遅くなるのだって、給料安月給なのに仕事変える気なくて、ダブルワークで繋ごうとしてるからだし。
なんで旦那は全部自分の思ったように行動して、思ったように生きれるわけ?
自己肯定感上がる生き方がしたい。
子供の送り迎えに縛られないで好きな仕事したい。
帰ってきて、あったかいご飯が出てくるシステム羨ましい。
洗濯も掃除も全っ部誰かに任せたい。
それくらいしんどい。
ヒラメ
双子①寝る前のミルク、遊び飲みで少ししか飲まず
案の定、早めに起きる
私が寝ついて30分くらいで起きたので、イライラ...
ほんとに育児向いてないとおもう...
はじめてのママリ🔰
離乳食ストック作ってたら、日付変わって息子10ヶ月になってた🤣
おめでとう🫶✨
ママリ
娘が5日に熱出してRSの診断、弟にうつったけど、軽症だったからもう元気な2人。
今日の大雨の中、登園してぶり返すの嫌だったから保育園休ませてしまった。
もう10日も引きこもってるから流石に出かけたい。息子、病み上がりだけど出かけていいかなぁ。
ままりん
なんっで毎回酒のみすぎで体調崩すの???
そして熱出たら大袈裟に5分おきに体温測るしうざいて。
てかふつうの風邪で体温上がる時に悪寒する?
コロナ?インフル?何もらってきたんや
娘にだけは絶対うつらないでくれ😢
はじめてのママリ🔰
園に子供の体調の事など連絡事項がある時はメモで渡すのが決まりになっていて、担任に直接話せないしメモ書きだから細かく書いて、これは聞いてなかったって事がない様に毎回しているが、細かく書いて下さりありがとうございますとお礼を言われたが、簡単でいいですよ〜的な事を遠回しにサラッと言われた。これは細かく書きすぎてるって事?読む時間もあまりないから簡潔に書いてほしいって事?直接話す時間がないから細かく書いてたけど、これからは簡潔にしないとかなぁ…どこまで簡潔に書けばいいのか加減が分からない私は頭が悪いんだろうなぁ。
はじめてのママリ🔰
金曜日からパート始まるのに家事したり寝かしつけたりで夜更かしの癖がついちゃってて寝れない😓
明日こそは早く寝よう。。
きらめきちゃん
10週目から、何だか
いきなり、つわりらしき
症状が…油断していた😵
たまちゃん🎷
隣の部屋で洗濯物畳んでたら、娘ちゃんが来てぐちゃぐちゃにしそうだったので、「パパのパンツ、どうぞして渡してきて?」って渡してみた😁
そしたらちゃんと渡してきて、今度はパパが「ママに渡してきて?」って言ってるのが聞こえて、ニコニコしながら持ってきてくれて、三回位繰り返してましてた(笑)
はじめてのママリ🔰
みんなが寝静まってから、洗い物終えて床掃除して、キッチンの床に座り込んでボーってするのが息抜きになる私。笑
主人がトイレで起きて急にキッチン来てぎょっ!としていたのを見て、やはり変なんやなと痛感🤣
ものくろーむ
責任者外してもらった異動先でひっさびさに1時間ゆっくり昼休憩できてジャストに上がれる🥺🥺給料減るけど子供との時間増えて自分にも余裕ができた🥺今はお金より子供と自分の時間が大切🥺
はじめてママリ🔰
昨日冷房今日暖房、、気密性の家のデメリット多すぎる、
はじめてのママリ🔰
保育園久しぶりに行ったら…夜泣きがひどすぎる!!!
2時間泣いてる
まだ今月から入園したばかりなのに、不安すぎ
はじめてのママリ🔰
昨日ベビーカー買ったばっかだけどもう後悔してる笑
つらー笑笑
退会ユーザー
明日は買い物と散歩に行くぞー
ちい
外食ほぼしないのに
無駄遣いもほとんどしてないのに
お金がなかなか貯まらない…😭
旦那にもお弁当&水筒持ってってもらってるのに😭
毎週末遠くにお出かけしてる家庭は、やりくり上手なんでしょうか😭
不眠
ずっと寝ぐずり対応でいろいろやってたらいい運動になって汗だくになったけどイライラ解消のお菓子で全部パァ
まぁそのうちやせるかそのうちそのうち
(*^^*)
これが睡眠退行というやつか…🤔
まぁ起きる起きる🥶
日中何もできずに終わってくなぁ…
えるく
今日で5ヶ月になる息子がRSにかかり今日も朝イチでまた病院。
ギリギリな体調で入院逃れて帰ってきたから今日は旦那と交代で寝ずの番。
どうか早く良くなりますように🙏
コメント