コメント
みぃー
藤東で出産しました。
最低限だとそれで大丈夫です。
シャンプーや歯ブラシ、タオル類は置いてあります。
はじめてのママリ🔰
それだけでいいと思います。アメニティ類は用意してありました。
充電の延長コードも、ベッドの枕元にコンセントがあるので、私は必要なかったです。
-
わたあめごりら(26)
ありがとうございます!(´▽`)♡
藤東での出産はどうでしたか??😳😳- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
他の産院を知らないので比較はできないんですが、良かったですよ😊
ご飯は美味しいし、赤ちゃんを預かって欲しいといえば快く預かってくれますし👶🏻
自然分娩でしたが、出産一時金50万円以内に収まったので、お値段も良心的だと思います⭕️- 5月7日
-
わたあめごりら(26)
ありがとうございます😭♡
自分の家が東広島で
周りに藤東で産んだ方がいなく
誰にも聞けなくて不安でした😭💦
ご飯、足りましたか🥹?笑
上の子達が総合病院で 精進料理みたいなのしか出なく 全く足りずで🤣🤣- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺去年の10月に出産して記憶が新しいのでなんでも聞いてください❣️
ご飯足りましたよー!毎回完食でした😋食べきれず残してる方もわりもいたと思います!お祝い膳はコース料理で、私も旦那もお腹がはち切れそうでした!😆- 5月8日
-
わたあめごりら(26)
ありがとうございます😭😭♡
心強すぎる、、!!!!🥲🥲
ママリさんは バースプランなにか書きましたか?😳
今週までに マタニティ教室予約しなきゃなのに
忘れてて 昨日 焦って電話して取ってもらいました🫣🫣笑
明日 マタニティ教室のzoomですー🥲🥲- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
お産の進捗状況を詳しく教えてほしいとか、褒めて欲しいとかは書いた記憶があります😊ただ、お産の進みが早くてバタバタしたので、バースプラン通りにやってくれたのかはわからないです😂
マタニティ教室で入院の時に持ってくるものとかいろいろ案内されますよ〜🙆♀️- 5月9日
-
わたあめごりら(26)
ありがとうございます😭😭♡
褒めて欲しい、私も絶対書く!!!!笑
あと切開する時は麻酔してくれって書こう。。🥲
いきみ逃しってされましたか🥲?
私 上2人 総合病院で 何故かいきみたい!って思った瞬間からいきんでいいよ!だったので
その苦しさが分からなく、、🥲
マタニティ教室、まさかの病院側の不具合で予定より40分遅れてて
待ってる間に お昼寝しちゃって
気づいたら 出産動画が流れてて
衝撃的すぎて目が覚めました😂😂笑- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと褒めてくれた気がします😆笑
お産の進みが早くて、病院着いた時にはもうほぼ全開だったみたいで、いきみ逃ししてないんですよ💦病院に向かう車の中でいきみたいだけいきんじゃって、ズタボロでした😂笑
でも分娩台上がったあとも、いきむのまだだよーって1回言われたので、いきみ逃しはすると思います!テニスボールもNSTした時に見かけました!🎾
あの出産動画衝撃的ですよね😂笑私初産だったのでパンチ強すぎてしばらくトラウマでした😂笑
1ヶ月検診の時に出産の時の動画とか、入院中の写真とかをまとめたDVDをもらいましたよ〜😆- 5月11日
-
わたあめごりら(26)
こんにちは🙆♀️
無事に出産終えました😭😭
すみません、お久しぶりなのにも関わらずお聞きしたいことがありまして、
大丈夫でしょうか😭😭?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
えー!😭😭なんと嬉しいお知らせ!!✨✨ご出産おめでとうございます!🎉👶🏻
全然大丈夫ですよー!私でよれけばなんでも聞いてください!🙆♀️- 6月7日
-
わたあめごりら(26)
ありがとうございます😭😭😭
昨日産まれました😭😭♡
今、事務員さんが 金額を書いた紙持ってきてくれたのですが
その金額で確定されましたか😳😳?
戻りあるかなあ?って思ってたら
まさかの戻りが無く ぴったり0円だったので
そんなことある!?ってなってて🤣🤣
1ヶ月検診後に 戻りがあったら 申請してくださいって言われたんですが
え、確定じゃないの?って感じです🤣- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎊&出産お疲れ様でした☺️令和6年6月6日生まれなんですね!すごい!ゾロ目ベビーちゃんですね👶🏻💛
当時の請求書捨ててしまって手元にないんですが、記憶では、入院中に事務員さんが持ってきてくれた請求書は0円って書いてあって、その後明細をもらって、そこに48万円って書いてあったと思います!
その後2週間検診か1ヶ月検診の時に、明細間違ってました!って47万円の明細渡されて、それで確定でした!👍🏻
しばらくしてから社保の広島支部から、戻りの手続きするので口座情報とか書いてくださいっていう書類が来て、1月の頭に戻りが口座に振り込まれました〜!☺️- 6月7日
わたあめごりら(26)
わー!ありがとうございます!(´▽`)♡
藤東での出産はどうでしたか?😳😳
みぃー
助産師さんも看護師さんも優しい方が多かったです。夜間も預かってくれました。
部屋もキレイだし、ご飯も美味しかったです😄
それなのに、50万以下で手出しなしだったので、よかったです!
わたあめごりら(26)
ありがとうございます😭😭😭
夜間預かってくれるんですか😳😳!?!
同室と書いてあったので ダメなのかと思ってました😭😭
ちなみにバースプランってなにか書きましたか(´・ω・`)?
わたあめごりら(26)
今調べてたら 立ち会いって 何センチか子宮口が開いてからじゃないと出来ないのでしょうか😱😱!?!
質問ばかりですみません😭😭
みぃー
わたしも絶対同室だと思っていたけれど、ゆっくり休んで〜と看護師さんが言ってくれて預かってもらえました。
バースプランは覚えてないです😓
最初は陣痛室で旦那も一緒にいて、その後分娩室に移動だったのですが、ずっと一緒にいましたよ笑
なんなら、うちは予定日より早く朝方で預けられずで娘も一緒に立ち会いになりました。
コロナ禍の時は、立ち会いは産まれる直前だったと友人が言っていました。それのことですかね?
わたあめごりら(26)
本当にありがとうございます😭😭♡
助かります😭😭!!!
調べてみたら 過去の質問に 途中からじゃないと立ち会い出来ないって書いてあったので
現在もそうなのかと思ってました😳😳
陣痛室って他の方も同じ部屋にいる感じですか?🤫
質問ばかりですみません😭😭
みぃー
陣痛室は個室でしたよ。ベッドと机とトイレがありました。旦那と娘も入れました。
質問全然大丈夫です😄
1年前なのでだんだん記憶が薄れていますが笑
わたあめごりら(26)
良かった😭😭♡
ほんとうに心強いです。。
みぃさんは食事 レストラン行きましたか😳😳♡?
みぃー
食事は部屋で食べました。
お祝い膳のときだけレストランで食べました。