コメント
未来花
使ってる人はかなり少数かと思います。
付け外しを自分でやらなくてはならないので面倒ですね(^^;)
ゆみママ
レインカバーはつけてないですが、ビニール製のランドセルカバーは付けてます🙋
-
☆
ビニール製のカバーあるんですね!
ありがとうございます!- 5月6日
ママリ
使ってます☺️ランドセルカバーの上からつけてます☺️
傘さしてもランドセルならてるので、カバーあると無事です☺️
-
☆
そうなんですね😭
もうランドセルだけ注文しちゃいました😂- 5月6日
-
ママリ
楽天とか市販のやつもあるので、そっち見てもいいと思います☺️💓
うちも全学年カバー使ってて、使ってない子が少ないので地域によるんですね😊💓- 5月6日
ママリ
本革なので雨が凄い日は
一応使ってます😂
学校ついたらビニール袋に入れてタオルで拭いてねって持たせてます!
一年生はほとんどの子が使っています。
-
☆
ほとんどの子使ってるんですね😱
もうランドセルだけ注文しちゃいました😭
必要ならばまた別で購入したいと思います😂- 5月6日
kitty
小1男子の母です👦🏻❤️
レインカバーは使っていなくて、常時付けっぱなしのランドセルカバーはつけています🎒
雨の日はランドセルまで覆えるレインコートを着て行くので、レインカバーは必要なさそうです😊
re.mama
レインカバー使ってます
まきぷぅー
うちは、学校?自治体?から入学式でもらいました。黄色無地で、シャワーキャップみたいに被せる感じの。一年生はランドセルカバーもつけなきゃいけなくてつけているけど、大雨だとレインカバーつけてますね。ただ、帰りはつけられないのか、ランドセルのなかでぐしゃぐしゃにされて帰ってきます😅
うちの子はカッパ嫌がりますが、ランドセル背負いながら着れるカッパのが便利かと思います。
☆
なるほど!
確かに面倒ですよね😂
ランドセルと購入すると安くなると書いてたのですが、やめときます😁
ありがとうございました😊
未来花
他の方にもありましたが、レインカバーはしないですが、ランドセルカバーはうちも付けてます。