※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiaki
子育て・グッズ

習い事で一番良かったと思えるものは何でしょうか?英語やピアノなど、どちらがいいでしょうか?

習い事をさせてるmamaさん
1番させて良かったなって思える習い事ってなんですか?

12月に男の子を出産をして、この前ディズニーの英語を習わせないか?っと訪問されました。
英語もいいのかな?とか
ピアノもいいって聞いたようなと悩んでます。

コメント

ピアノと水泳おすすめです(ノ)・н・(ヾ)
あと習字も!

我が家は英語は私が教えてます(´ㅂ`;)
まだ0歳ですが笑
朝はgoodmorningの歌、マッサージは身体の英語の歌、会話もたまに英語をまぜてみたり。
勉強!ってするより日常に当たり前のように英語を取り入れたほうが使える英語が身につくと思うので・・。
教科書の英語って堅苦しくて今時使わない言葉使いだから、無駄にしか思えないです|ω・`)

櫻子🌸

そろばんがいいらしいです!

暗算早いのはもちろん、数字に苦手意識がなくなりずっと身についてるらしいです(^^)

英語はうちは、まだですがインターナショナルにいかす予定です。
金額がちょっとびっくりでしたが(笑)ずっと身についてくれるものいいですよね\(^o^)/

HaRuっち☆

うちは、一番最初に習わせに行ったのはベビーサインでした。
話すことができないときに、子供と会話ができてよかったです。
あとは、ほっぺんくらぶへ行かせてました。
娘は今年4歳ですごが、0歳代でやっていたことがかなり早取りだったことに今更気付いた感じです。
チャレンジは普通のと英語をいまでもやっています。
うちは受験云々考えてるわけではないので、楽しんで、覚えていってもらえたらという意味でチャレンジを選んでいます。
英語は、対象年齢よりも早く始めることはできるので、一年早取りして始めています。
数字のカウントやものの貸し借りのとき、ちょこっとした単語ならでてきてますよ。
音楽関係は、主人と私も少しできるので楽しむ程度にやっています。
金銭的に厳しく内容なら、他でもありかもしれませんが、これからお金がかかるし。。と思って手頃なところに落ち着いてます。