コメント
ままり
切迫でした💦
私もずっと下の方で胎動を感じてましたね💭へそより下の方で💦
あくまで私の場合ですが入院になり、点滴MAXでした🥲
ままり
今同じぐらいの頸管の長さで自宅安静中です。
早い週数からずっとおへその辺りから恥骨あたりで動いています。
ただ、赤ちゃんは降りていていないと言われているので、そんなものなのかと思っていました🤔
ちなみに1人目も切迫でした😶
-
スノ
28週の時に21.5mmで、その時おりてきてるねと言われたので、一度上がってまた降りてきたのかなと💦
赤ちゃんの体勢によっても変わってくるのですかね🤔- 5月7日
わたあめごりら(26)
33週の検診で 赤ちゃんの頭が測れないくらい 下(本当にお股の中)にいて
子宮頚管27ミリでした🙆♀️
胎動が 足の付け根だったり恥骨だったりで感じてますし
しゃっくりも 恥骨で感じます🥲
すごい頭下がってるんだなあと思ってます🥲🥲
-
スノ
頭が測れないくらい下がっていても27mmあるのですね!
頭が下がってると胎動も下の方で感じる事多いですね😭- 5月7日
はじめてのママリ🔰
27wの時に25mmで入院しました
30wの退院前診察の時に内診してもらった時、子宮が結構降りてきてるけど、頸管長は変わりないということで退院しました
あまり胎動の位置は気にしてなかったですが、入院してから気にするようになりました
この頃から、臍より下の下腹部の方で胎動を感じており、入院中毎日していたNSTでも心音モニター装着位置は下腹部でした
スノ
やはり切迫だと下の方で胎動感じるんですね💦
今のところ薬MAXでなんとか持ちこたえていますが入院で点滴となると副作用もキツくなりますね😭