マンションで大学生たちが騒ぎ、警察を呼んだが解散まで時間がかかり、管理人も問題を放置。引っ越しはまだ先だが、うるさい状況に悩んでいる。どうすればいい?
ちょっと悩んでるので聞いてください。
うちは駅前のマンションに住んでいるのですが、先日22時をすぎてもすごくうるさい声がすると思ったら大学生と思われる子たちがマンション敷地内で大騒ぎ+1人は嘔吐して倒れてました。
もうめちゃくちゃうるさいし、イライラしてしまって、でも110番ほどではないと思ったので管轄の警察署に電話したら警察官1人が来てくれました。
しかし酔い潰れた子がいるからかすぐに解散を促さず、暫く大きな声で話し続けててそれもイライラしました。うるさいからはよどっか行け…
一応仲間が汚物は片付けてましたがまだ形跡が残っており気持ち悪いです。(そこを通らないと外に出れない場所で…)
なんかもう、変に興奮してしまってその日はなかなか眠れませんでした😅
私も大学生の時は酔い潰れたことあるし、警察呼ぶまではなかったかと思いますが私有地だし、こういう時どうすれば良かったのだろうと今でも思います。
敷地の構造上、人がたまりやすく通行人が喫煙してそのままポイ捨てして行ったり、酔っぱらいがたむろしてたりすることがたまにありますが日常茶飯すぎて管理人は気にしてない様子です。
引っ越したいけど、マイホーム建設中であと8ヶ月ほどで引っ越す予定だし2人目も生まれるので今引っ越しするのは違う気がしていて。
気にしない性格ならいいんですけど私は気になってしまって。。
どうすればいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
もうひたすら耐えます💦
マイホーム建築までうちもタバコの匂いやらでアパートで最悪でした😫😫😫😫😫💦
はじめてのママリ🔰
我慢するしかないですよね😇
幸い、ベランダタバコもないし隣の部屋の音とかは聞こえないし苦情も来ないのでそれよりはマシですよね…
ママリ
マイホームに向けて前向きに捉えてどんな家具を揃えるとかお金貯めるぞ!とかそっち考えましょ😭❤️❤️
最初は不動産屋に連絡して手紙入れてもらったりしてましたが煽るように吸ってきたりほんと気持ち悪かったです。
なのでもう無視して相手にしないようにしてそそくさと引っ越しました😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、前向きなこと考えるしかないですよね。
え!なんなんですかそいつ!最悪ですね!私ならドリアンとか生ゴミとかベランダに置いてそいつの部屋に臭い行くようにする嫌がらせしてたかもしれません🤭
同僚がベランダで吸ってて手紙たまにエレベーターに貼られるけど気にしないと堂々と話してて、タバコに対するものすごい嫌悪感は喫煙者には絶対わからないんだろうなとおもいました😇(私は嫌煙家です…)
ママリ
小学生の男の子が居てましたが挨拶も無理で。
イヤイヤ期だった子供が泣いたら咳払いしてきたり、
朝6時から寝室の近くでそのクソ男と息子がキャッチボールしたりもうほんと気持ち悪くて。
手紙3回くらい入れてもらったり笑、舌打ちしたり喫煙シーン写真撮ったりずっとガン見したりしてましたが相手にしてる方がバカらしくなり笑、
ただ子供もいるしその匂いだけで本当にイライラして、、
くっさいー!!!!窓しめろ!!!!と大きい声出してました笑
治安悪すぎますよね笑
やっぱりそういうところはそういう人が住むのかなと納得で旦那と引越し期間が決まってたので我慢しました、、
タバコの匂いすごいですよね。。無理です。。
その吐いたりどんちゃん騒ぎもやばいですよね〜。
今回の件でましにはならなかったですかね?笑
若気の至りだけど、、さすがに、、
集合住宅マンションや戸建てもですがご近所付き合いは大変ですよね💦💦💦
はじめてのママリ🔰
え、その人子持ちなんですか。
勝手に、独身の小汚いオッさんかヤンキーだと思ってました😇
治安悪めですね😂てか早朝からキャッチボールとかもありえないんですけど。
タバコの臭いって離れててもするし毒みたいなものだしほんと害しかないですよね。一箱1万くらいにして欲しい。
その子たちはもう来ないかもですけど、駅前なんで不特定多数の人が来るので…たまにオッさんが立ちながら2時間くらい飲んで喋ってることもあり(隣コンビニなので…)居酒屋行く金もないのかよと心の中でバカにしてます😂
賃貸だからまだ良いけど、購入して周り変なのいたら最悪ですよね😢