※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの肌トラブルで保湿剤に悩んでいます。ステロイド剤や保湿クリームを使用しても改善せず、おすすめの方法を教えてください。

生後3ヶ月です。保湿剤に迷走してます、、、
中々膝のゴワつきと赤みや足首、手首のボツボツシワの赤みが良くなりません。
皮膚科が近くになくて、4月に小児科で弱いステロイド剤とヒルドイド処方してもらいよくなりましたが、今は軟骨も保湿クリームもなくなっています。
ママアンドキッズの保湿クリームがなくなってしまい急遽西松屋のアトピタの保湿クリームを購入しました。
保湿も数回塗ってはいますがゴワつき赤みが消えなく中々スベスベにならないです
おすすめありますか??🥲🥲🥲

コメント

むーむー

休み明けに皮膚科いくまでのつなぎならとりあえず薬剤師さんがいる薬局に処方された薬の名前みせて相談してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに皮膚科が無いのがネックで、、でも皮膚科でちゃんと見てもらおうと思います!!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

市販のヒルドイドありますよ、高いけど
ドラッグストアの薬剤師に相談してみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアにあるのを見た事あります!!相談して考えてみます!!

• 5月5日
かんかん

アロベビー使ってます!
小児科でもらった薬の上から塗っていて、保湿力はとても良いと思います☺️🆗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロベビーも気になってました✨!!
    昨日皮膚科いってロコイド軟膏とヘパリン類の保湿クリーム処方あったので、家にあるアトピタ無くなったらアロベビー見てみます☺️

• 5月8日