※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

7月20日頃に育休開始予定で、育休手当は8月末ごろ支給されるでしょうか?

お尋ねです。

5月末出産予定で育休開始が予定がある7月20日頃(予定)です。育休手当を一か月分ごとに申請にしたのですが、手当が入るのは8月末くらいになりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

8月末はなかなか難しいかと思います😓

7.20から育休開始だとして7.20〜8.19分を8.20〜申請は出来ます。ただ、必要なものがあるのでそれが用意できるのにどれだけ時間がかかるのかってところが正直デカいです。基本的には締め日を過ぎてから用意するので20日締めなら早いですが、15日締めなら8.16を過ぎないとそもそも帳簿が出来ないのでその分のタイムラグがあります🙋‍♀️

自分でやるのではなく任せるのであれば会社次第ですね〜

ママリ

7/20からでしたら、
8月末は難しい気がします。

お盆明けに入れば御の字な感じかと。

🧚‍♀️

給与の締め日や、会社の手続きによりますが、9月中頃に支給されたらいいほうです🤔

はじめてのままり

まとめて返信で申し訳ございません😭20日締めなので早くても8月末に貰えたらラッキーですよね( ; ; )
9月まで遠いですね〜😇😇
会社の方はいつも早く対応してくれて一人目の時も早かったです!
皆さんご意見ありがとうございました😊