ベビーフードのりんごにはコーンスターチや寒天も含まれているので、自作のりんごペーストを初めて食べさせる時は平日日中の病院が空いている時が安心です。神経質になりすぎず、安心して対応してください。
離乳食について
ベビーフードのりんご(キユーピーの瓶のやつなど)って基本的にりんごのみではなくコーンスターチや寒天も含まれてますよね
例えば、自分で作ったりんごペーストをクリアした場合、上記のりんごBFを初めて食べさせる時はやはり平日日中の病院が空いてる日に食べさせた方がいいんでしょうか😳
コーンスターチや寒天を食べるのが初めてなら、やはり平日日中にやるのが安心ですよね😖
どこまで神経質になって気にすべきかわからなくなってきました😭
- ままり🐻(1歳0ヶ月)
コメント
天まま
何も考えずあげてました🥹
ちゃー
ごく少量だと思うので、他でアレルギーがあるとかでなければ気にしないであげてました!親にアレルギーあるとかなら、慎重に行った方がいいかなと思います!
-
ままり🐻
ありがとうございます!
全部に気を配ってたらきりがないですもんね😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私は心配症なのでステップ離乳食のアプリを使って進めているのですが、そこに該当する初めてのものは念のため、平日にあげて他の新しい食材とは被らないようにしました!
ただ、コーンスターチ単品とか寒天単品は難しいのでベビーフードに2つ入っててもそのままあげていました!
-
ままり🐻
まさにステップ離乳食を見ててコーンスターチと寒天があったのでこれもチェックするの!?と気になってました😭
平日にあげるのが安心ですね!- 5月5日
ままり🐻
ありがとうございます!
気にしすぎですね💦