※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

混合で母乳拒否なしの方、ミルクの回数教えてください。桶谷式で母乳拒否心配。3回ミルクあげたいが不安。

混合で乳頭混乱、母乳拒否なかった赤ちゃんいますか👶❓

1人目はほぼ母乳で外出時のみミルクで、母乳拒否がなかったです。

今2人目、朝昼晩で3回ミルクをあげていますが、桶谷式の方からは、ミルクやめないといつか母乳拒否されると言われ、どうしようか、、と思っています。

ここ数日ミルクを少なめにしていましたが、やはり体重増加が減り、私の気持ち的にもお腹空いて泣いてるのかな?とソワソワしてしまうので、3回はミルクあげたいなぁと思っているのですが、母乳拒否が怖いです😱
できれば一年くらいは吸い付いてほしいなぁと。

混合だけど母乳拒否なかった!という方、ミルクの回数お聞きしたいです🙇‍♀️!

コメント

ママリ

4ヶ月まで混合でしたが、あればなんでもOKな子だったのでミルクでも母乳でも飲んでました😅
1回の授乳でおっぱい→ミルクでやっていたのですが、だいたい3時間で5-8回でした💦

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ミルクの回数多くても母乳拒否なかったのですね!適応力素晴らしいです✨
    教えていただきありがとうございます☺️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月まで混合でした☺️!

何ヶ月ぐらいのミルクの回数でしょうか?

うちは4ヶ月ぐらいに
哺乳瓶拒否になりました!💦
100ミリ飲むのに1時間とかかけてやってました😭

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

哺乳瓶拒否だったのですね💦ミルクの回数は大体で大丈夫でした!毎回哺乳瓶か、3回程度か、くらいで。哺乳瓶の回数が多いと母乳拒否起こしやすいのかな?と疑問で。
    ありがとうございました☺️

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時は全てを母乳+ミルクにしていて
    3ヶ月の時は母乳+ミルクは朝昼晩の3回ぐらい!
    4ヶ月ぐらいの時は 朝と寝る前の2回でした☺️!!!

• 5月4日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます✨ミルクは段々と減らしていったんですね。やはり赤ちゃんにより好みがあるんですねぇ。その時になってみないとわからないですね😢

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が増え過ぎてしまい…
    曲線からフレームアウトしてしまったんです😭笑
    検診で減らして!!と言われて
    減らしました😭

4〜10ヶ月までは1日2回のミルク追加していました✨

私も混合が良かったので
    母乳拒否になったらどうしようと思っていましたが、

赤ちゃんや、母乳の量によって変わるって言われました💦

私の友人も半々ぐらいでした!😭

• 5月4日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

私も混合でいいとこ取りしたいのですが笑。母乳もあげたいので拒否が怖くて😂ちょっと拒否の傾向も見られ😢赤ちゃんに任せるしかないですよね。

• 5月4日
はちぼう

2人とも混合でしたがどちらも拒否はなかったですよ😊
回数は月齢にもよりますが、2〜4回くらいですね!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そうなんですね👏うちもそうあることを願いたいです!教えていただきありがとうございます☺️✨

• 5月4日
🍑

離乳食始まる前までは一日2回ミルクとその他が母乳で混合でした🍼

今はミルクは主様の上のお子さん同様お出かけの時のみミルクで後は母乳です🤱

特に母乳拒否は経験せず今のところ来ています💭
逆に哺乳瓶で遊びのみをすることが増えたので母乳多めに切り替えたところ特に体重の増加も変わらずだったので母乳メインに切り替えました!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!うちもそうあることを願います🙏うちは母乳を引っ張ったり、ペロペロ、キョロキョロなので怪しいですね😅

• 5月4日
りんたろ

まったく乳頭混乱も、母乳拒否もないです🙋‍♀️

新生児〜4ヶ月くらいまでは
ミルクは1日1回くらいです。

ただ新生児〜2ヶ月くらいは
直母が出来なかったので、
哺乳瓶で搾乳あげてました!
搾乳プラスミルクでした!

直母できるようになってからも
お出かけや、預ける時はミルクに
してますが、全然おっぱい大好きマンです。
きっと個人差です😉

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

おっぱい大好きマン😍うちもそういて欲しいです✨希望が持てます!ありがとうございます☺️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

ずっと混合ですが、母乳拒否はなかったです😊
今は夕方と寝る前の2回ミルク足してます🍼が、あまり飲まないことが多いので3回食になったらミルク寝る前だけとか母乳だけにしようかなと思ってます😅

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

うちもそうあることを願います🙏離乳食始まると栄養面的にも少し安心しますよね。コメントありがとうございます😁✨

• 5月4日