バレエ習ってるお子さん🩰発表会は年に何回あり、また参加は強制と任意どちらですか??
バレエ習ってるお子さん🩰
発表会は年に何回あり、また参加は強制と任意どちらですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

姉妹のまま
年に1回で強制です!
バレエ習ってるお子さん🩰
発表会は年に何回あり、また参加は強制と任意どちらですか??
姉妹のまま
年に1回で強制です!
「バレエ」に関する質問
娘がバレエ習ってます。発表会あるのでご都合よければ来てくださいと、とても仲良しでその親子もダンスしていたのでお誘いしてみました。場所も車で5分くらいの近場です。 当日になって、体調悪くてごめんなさい頑張って…
バレエって入会と同時に半年以上先にある発表会費を払わないといけないって普通ですか? 40000円前払いと言われて戸惑ってます。 そのまで続けるかわからないのに40000円。 それまでに辞めても返金はなし。 発表会でな…
ヘアセットに詳しい方! オススメのヘアジェルありますか? 娘がダンスの発表会があって、前まではN.のヘアオイルつけてまとめてたんですがヘアジェルのほうがまとまるよ!ってバレエやってるこに教えてもらいました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考までに発表会にかかる費用もざっくり教えて頂けませんか!?
姉妹のまま
ミニ発表会と発表会が交互に行われていて、ミニ発表会は参加費が5万、発表会は11万です💦
まだミニ発表会しか出たことがないのですが、ミニ発表会の際は、別に絶対にかかる費用が衣装代1万、タイツやシューズ(新品でメーカー指定あり)が確か8000円くらい、DVDが1万、写真が購入枚数に応じてって感じです…
DVDも写真も購入必須です!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!