焼きそばで豚肉を使う場合、炒める時間はどのくらいが適切でしょうか?焼きそばを作る際、豚肉を炒める際に生焼けを心配し、具体的な手順を教えてほしいとのことです。
焼きそばで豚肉を使う場合、炒める時間はどのくらいですか?
仕事終わりで帰宅が遅く、早く作ろうと思って大雑把に作って後から生焼けが心配になってきました😂
まず豚肉は冷凍していたので、レンジで解凍しました。
豚肉をまず炒めるのですが、その後野菜や麺を入れて焼いていると、ピンクの生焼けの豚肉を見つけたので
そのお肉は野菜や麺の下に入れました。
ざっと炒めたら豚肉全部の色を確認せず、
焼きそばソースをかけて混ぜ合わせて火を消しました。
その後念の為、500wで1分レンジでチンしました。
子供のお肉をチェックするのですが
ピンクの部分は無かったです。
ですが焼きそばソースで見えてなかった可能性ありますかね😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お肉の解凍具合や厚さ、量、フライパンの温度などで焼き時間は変わってくるので何分とは言えないですね。
でもレンチンとしてるので大丈夫だと思いますよ。
夜使うお肉は朝のうちに冷蔵庫に移しておく、焼きそばのお肉はきつね色になるまでこんがりと焼く、を意識しておくと落ち着いて作れたかなと思います。
ちゃー
チンしてるからとりあえず大丈夫な気がしますが…
私はいつも豚肉だけで炒めて十分火が通ったのを確認しますが、3分くらいは炒めますかね🤔
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はじめてのママリ🔰
レンチン1分しといてまだ良かったです💦
ありがとうございます!
急いでいても火が通るのを必ず確認するようにします。
何もありませんように😂- 5月3日
はじめてのママリ🔰
普段からレンチン1分はするようにしているので、大丈夫だと信じます😭
豚肉は火が通るのが早いと過信してしまったので、
次から意識します💦
ありがとうございます