コメント
レオチーズ
うちは4から6カ月の時に敷きましたよ😄
寝返り、ズリバイ、ハイハイ、お座りなど安定しない時期にゴンッと頭を打つのでヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
あと歩き出したら下にも響くかなと思いフローリング全面に敷いてます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
長女がそのぐらいの時スーパーの透明の袋に空気入れて風船みたいにしてポンポンと飛ばしてあげたらめっちゃ喜びましたよー(๑•ω•๑)/"♡
ちこたん、あかたんのまま
ジョイントマットはうちは大きいものをおすすめです。🎵
生まれてすぐに、用意しました。パズルみたいになっているのがかわいくて買ったのですが、バラバラにしてしまい、片付けが大変で大きいものを買いなおしましたよ😄
-
モカ
大きいほうがいいんですね〜😊大きいやつ買いたいと思います💕ありがとうございます😊
- 3月30日
-
ちこたん、あかたんのまま
マットの下の掃除も面倒ですが、頑張ってください😄
2・3ヶ月はボディタッチをしたり、スキンシップしてました。- 3月30日
退会ユーザー
私はうまれる前から
部屋中に敷き詰めて使ってます♡
どこで遊んでも良いように全部屋
ちびちゃん仕様です(*´∀`*)
2.3か月の頃…よく話しかけたり
お歌を聴かせてました😚
-
モカ
ジョイントマット産まれる前から敷き詰めてたんですね〜😊
うちも早く用意します💕
話しかけたり、お歌歌ったりですね🌸今日ユーチューブで童謡流しながら歌ったらかなりご機嫌でニコニコしてました🌸- 3月30日
ぴろぴろ
里帰り中に旦那がリビング一面に敷いてくれてました。
2~3ヶ月の頃は、歌を歌いながら体操したり、一緒に大きい声を出しあいっこして遊んでました(^.^)
-
モカ
優しい旦那さんですね〜🌸うちは、言わないと気づかないしやってくれません😅
歌歌ったり、お話したりですね💕- 3月30日
まめ
わたしは1〜2ヶ月の頃に敷きました!
最初は一部分だけ敷いていましたが、動くようになって結局部屋全体に広げたので最初から全部敷いておいたほうが楽だと思います(*'ω'*)
2〜3ヶ月の頃はわたしが好きな歌を一緒に聞いたり歌ったり、それにあわせて手足をダンスさせてみたりしてましたよ(*'ω'*)
-
モカ
全体に敷いたほうがいいんですね〜😊フローリングが真っ白なので、木目調のホワイトにしようかと思ってます🌸
何ミリのものがオススメですか?
手足動かしたり、私もやったりします😊- 3月30日
モカ
ありがとうございます🌸4カ月くらいから敷こうかな〜🌸犬もいるので、もう少し早く敷いてしまうかも😋
ビニール袋に空気😍楽しそうですね、すぐできるので試してみます💕