※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳の子供が病院や歯医者を怖がり、病院受診が大変。発達障害の可能性はありますか?

発達障害なのでしょうか?
病院への恐怖心が生まれた頃から強く、もう6歳になるのですが予防接種は逃げ回り、歯医者の光や喉を見る時に照らすライト等を極度に怖がります。
6歳近くなると問題なくできますよね。。。毎回病院受診が大変で。

コメント

ままり

怖いと思う人はいつまでも怖いですよー!
社会人になってから、3歳くらい上の先輩でさえ予防接種が怖くて泣いてたのを見た時、怖い人はずっと怖いんだなと学びました😂
父も病院が怖くて1人で行けなくて、1人で行かせたらそれだけで緊張していっぱいいっぱいで、自分がどのように診断されたか、どういう説明を受けたかすら記憶に残らないほどで、いつも母が付き添っています😂
歯医者もしばらくはそんなもんだと思いますよ😊
うちの子たちも1人ではできないし、怖がって行かないと言い張ります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有り難うございます。
    確かに義理父が術前緊張で血圧あがりすぎて手術が中止になったと言ってました😅

• 5月3日